+ 1000
+ 1000

Апельсиновая капуста от Армана Арналя

Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс."
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
3 апельсина
2 лимона
5 маленьких красных луковиц
3 морковки, лучше разных цветов
350 мл белого сухого вина
щепотка нитей шафрана
щепотка целых семян кориандра
веточка кинзы (у меня петрушка)
морская соль
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 2/5
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
На весь экран
шаг 3/5
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4/5
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
На весь экран
шаг 5/5
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Забрала, в моём вкусе!👌👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш! Попробуй flower😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Ах, прованс... Красота))))))))))))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Ла Ванда,

👍, Вика! flowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад

Очень необычное и яркое блюдоheartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Natali,

👍, Натали! 😀😀😀

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Оля, какой интересный рецепт капусты, она у тебя такая красивая, нарядная я бы сказала. Очень люблю цветную капусту, поэтому твой рецепт обязательно попробую, а взамен оставляю голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Sенечка,

Ой, спасибо большое, Ксения! Очень рада, что капусточка настолько понравилась 😀flower😘flower😀

Nadin
Nadin
7 лет назад

Ольчик,очень интересно!!Такая яркая и красивая капусточка!!flowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Nadin,

👍, Надя! 😀😀😀

Показать еще комментарии