Апельсиновая капуста от Армана Арналя

Апельсиновая капуста от Армана Арналя

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
    Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
  • Шаг 1 Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
    Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
  • Шаг 2 В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
    В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
  • Шаг 3 (Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
    (Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
  • Шаг 4 Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
    Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
Оценить547
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Забрала, в моём вкусе!👌👍heart

    • Ла Ванда

       Ах, прованс... Красота))))))))))))))))

      • Natali

         Очень необычное и яркое блюдоheartheartheart

        • Sенечка

           Оля, какой интересный рецепт капусты, она у тебя такая красивая, нарядная я бы сказала. Очень люблю цветную капусту, поэтому твой рецепт обязательно попробую, а взамен оставляю голос))

          • Nadin

             Ольчик,очень интересно!!Такая яркая и красивая капусточка!!flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий