Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Арбузные дольки»

Печенье «Арбузные дольки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное и веселое печенье, которое понравится всем вашим домочадцам и формой и по вкусу. Веселое, красочное, напоминает о лете! Рецепт по мотивам Оли Брусничка
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится:
120 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
265 г муки
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы около 8-10 минут.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы около 8-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошо перемешать еще раз.
Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошо перемешать еще раз.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и дрожжи для сдобы и сначала смешиватьс помощью ложки, а потом хорошо вымесить руками до образования “гладкого” теста.
Добавить просеянную муку и дрожжи для сдобы и сначала смешиватьс помощью ложки, а потом хорошо вымесить руками до образования “гладкого” теста.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Полученное тесто раздеслить на 3 шарика: маленький (покрасить красителем в зеленый цвет), побольше (оставить белым) и самый большой (покрасить в красный цвет).
Полученное тесто раздеслить на 3 шарика: маленький (покрасить красителем в зеленый цвет), побольше (оставить белым) и самый большой (покрасить в красный цвет).
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки размером 22х9 см, предварительно посыпанной мукой.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки размером 22х9 см, предварительно посыпанной мукой.
На весь экран
шаг 7
Из красного теста сформировать колбаской длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю и завернуть рулетом с помощью пергаментной бумаги.
Из красного теста сформировать колбаской длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю и завернуть рулетом с помощью пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 8
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22х9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22х9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
На весь экран
шаг 9
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюминку.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюминку.
На весь экран
шаг 10
Выложить на застеленный пергаментом противень печенья и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Как только вытащили печенья из духовки, их надо сразу же разрезать пополам. Приятного чаепития!
Выложить на застеленный пергаментом противень печенья и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Как только вытащили печенья из духовки, их надо сразу же разрезать пополам. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
29.01.2013 18:39:22

Klassnue pechenjushkipooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
09.02.2013 16:07:55
irushka78,

👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:54:48

Супер!!!😀 Получилось замечательно!!!😘

Вика
Вика
09.02.2013 16:07:50
иришк@
иришк@
26.01.2013 08:46:14

обалдеть-прикольное печенько!!!беру на заметку

Вика
Вика
09.02.2013 16:07:42
Апрель
Апрель
25.01.2013 19:37:10

замечательные,такие видела с рецептом на американском кулин.сайте😀

Вика
Вика
09.02.2013 16:08:04