Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки

Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот возник совершенно банально. Пролистав все свои кулинарные книги и просмотрев сотни рецептов в интернете и не выбрав не одного, я пришла к выводу, что придется опять что-то придумывать самой. А проблема состояла в том, что мне хотелось чего-то необычного, но в то же время несложного в приготовлении и не слишком калорийного. К тому же недавно купленный фиалковый сироп не давал мне покоя. Мне он настолько понравился, что хотелось найти ему применение не только в милкшейках, но в других блюдах. В результате возник такой необыкновенный, но безумно волшебный кули. Получилось, на мой взгляд, идеальное вкусовое сочетание и идеальные пропорции. Кули во французской кухне - это фруктовое или ягодное пюре, подается как к сладким, так и к соленым блюдам Кстати, этот кули подойдет так же и к утке и к десертам. С шалфеем же все очень просто. По опыту знаю, что курица, цыплята и индейка (ну, еще кролик) замечательно дружат друг с другом, поэтому я даже не сомневалась, что перепелки с шалфеем получатся отменные. Друзья,это божественно сочетание! P.S. Пошаговых фото нет, т. к., во-первых, в результате не была уверена, во-вторых, все делалось спонтанно, да и готовится все очень-очень просто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 перепелки
2 горсти свежего шалфея
соль
перец
1 стакан белого вина
оливковое масло
---------------------------------------------------

Кули из малины,черники и фиалки:

125 г малины
100 г черники
5 ч.л. сах.пудры
2 ст.л. малиновой настойки
2 ч.л. фиалкового сиропа
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перепелок помыть,обсушить бумажным полотенцем.Обжарить на разогретом оливковом масле.Шалфей порвать руками.
На весь экран
шаг 2
Посолить,поперчить,добавить шалфей,влить вино.Увеличить огонь,чтобы алкоголь выпарился. Когда запаха алкоголя больше не будет огонь уменьшить,накрыть перепелки крышкой и готовить 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Кули: Ягоды помыть,высыпать в кастрюльку,залить настойкой и поставить на средний огонь.Проварить минут 5,затем малину размять при помощи деревянной ложки и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня,добавить лимонный сок,соединить с сахарной пудрой. Протереть массу через сито и добавить фиалковый сироп. Готовых перепелок подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
01.02.2013 01:09:32

Ох уж эта птичка, больно хороша, остаюсь у тебя на обед солнце :))heartflower

Маришель
Маришель
01.02.2013 00:56:50

Не могу устоять перед перепелочками и фиалками. Мой голос здесь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
31.01.2013 23:53:19

Звездочка,привет!😀Рада тебя видеть в новом году с гламурными птичками!pooh_lolВот не поверишь,я тоже купила у нас в "Метро" фиалковый сироп,повелась на цвет,а что с ним делать ума не приложу!А ты,как всегда умничка,нашла ему достойное применение!Фото,как всегда бомба,обожаю такую форму тарелок,на НГ выпросила у мужа целый сервиз!😱Птичек утащила!😘heartflower

Biondina
Biondina
04.02.2013 15:24:16
Анна,

Привет,моя хорошая!Ой,у меня столько идей возникло,куда его можно использовать.Я еще очень люблю милкшейк с ванильным мороженым ,молоком и фиалковым сиропом,необыкновенно волшебный получается😘😘😘😘

Анна
Анна
05.02.2013 00:51:57
Biondina,

Здорово,нужно опробовать твою идею с милкшейком!Правда зимой у меня мороженого не бывает в холодильнике из-за малой.Надо,в тихаря купить себе брикетик и забодяжить милкшейк с фиалковым сиропом!pooh_lolЯ даже не представляю какой он на вкус,бутылочку еще не открывала.Натуль,ну ты если чего вкусого исполнишь с сиропчиком поделись со мной плиз....😀А то бутылочка приличная,боюсь пропадет.

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:19:03
Анна,

Анют,обязательно поделюсь!😘😘

Оксана
Оксана
31.01.2013 18:28:17

Вкусные перепелки, великолепный соус. Фото - у меня нет слов, оно изумительное!!!

Ирина
Ирина
31.01.2013 18:06:32

Очень изыскано!heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии