Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок в глазури с картофельными "розочками"

Цыпленок в глазури с картофельными "розочками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию вариант курочки в сладко-острой глазури.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица на 1,5-1,8 кг или 2-3 маленьких цыплёнка (по одному на порцию)
1 крупный апельсин (мелко натёртая цедра и сок), кожуру не выбрасывать
4 ст.л. кленового сиропа (думаю, можно заменить жидким мёдом)
3 ст.л. дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина
соль, чёрный молотый перец
Для пюре:
5-6 средних картофелины
1 ст.л. сливочного масла
соль, молотая паприка,белый молотый перец по вкусу
1 яйцо
50 г сыра с голубой плесенью

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я использую только сок, а кожуру нетронутую вкладываю в цыплят.
Цыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я использую только сок, а кожуру нетронутую вкладываю в цыплят.
На весь экран
шаг 2
Выжать сок из апельсина, добавить цедру, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и хорошо взбить вилкой.
Выжать сок из апельсина, добавить цедру, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и хорошо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Цыплят выложить в огнеупорное блюдо, внутрь каждого поместить кожуру апельсина, вокруг чеснок и розмарин. Полить полученной глазурью.
Цыплят выложить в огнеупорное блюдо, внутрь каждого поместить кожуру апельсина, вокруг чеснок и розмарин. Полить полученной глазурью.
На весь экран
шаг 4
Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
На весь экран
шаг 5
В это время приготовьте обычное картофельное пюре, только без молока: картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр сливочный с голубой плесенью и взбитое яйцо.У меня сыр итальянский "Dolcelatte". Ну, а кленовый сироп для примера...
В это время приготовьте обычное картофельное пюре, только без молока: картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр сливочный с голубой плесенью и взбитое яйцо.У меня сыр итальянский "Dolcelatte". Ну, а кленовый сироп для примера...
На весь экран
шаг 6
Xорошо растереть, положить в кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180 *С Я помещаю противень с "розочками" над цыплятами в конце готовки.
Xорошо растереть, положить в кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180 *С Я помещаю противень с "розочками" над цыплятами в конце готовки.
На весь экран
шаг 7
Подавать всё одновременно + свежий салат с тем же голубым сыром.
Подавать всё одновременно + свежий салат с тем же голубым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
31.10.2016 22:41:58

Обалденный рецепт!!! Спасибо!🌹 Потрясающая курочка и картофель... Мы с мужем чуть с руками не съели)))

Виктория
Виктория
06.03.2013 11:35:36

Какая вкусная курочка, очень мне такое сочитание нравится💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 02:02:04
Виктория,

Вика, благодарю!💖💐💐💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2013 22:49:06

Ленчик, только дошла до твоей курочки,что то я ее чуть мимо не пропустила, очень нравится мне твой маринад и вообще маринад с использованием кленового сиропа очень дружит с мясом, проверяла ни раз)) Розочки уже бренд на сайте))) Эстетично и очень вкусно, так что прекрасный обед у тебя!!! Я хоть с медвядями, но с тобойpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
05.03.2013 23:09:05
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, что зашла!😍 А мне хоть с медведями, хоть с цветами- я же не в голосовании...)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2013 23:25:02
*Elenissima*,

Во я сегодня точно, еще то чудо, ничего не вижу....ты хоть завтра с голосованием ? инет, работает жуть...но рыба покорила, торт тоже вкусняшка, но я мимо рыбы пройти не смогу точно!

*Elenissima*
*Elenissima*
05.03.2013 23:53:57
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, если только для тебя...pooh_lol😍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.03.2013 00:01:48
*Elenissima*,

Ну завтра думаю не только я к тебе в очередь за кусочком рыбы выстроится, так что Лен, жди!!!)))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.03.2013 00:03:00
*Elenissima*,

Ну завтра думаю не только я к тебе в очередь за кусочком рыбы выстроится, так что Лен, жди!!!)))))))

*Elenissima*
*Elenissima*
06.03.2013 00:27:52
Сюрреалистичная,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЖду!!!

Rozalia
Rozalia
05.03.2013 18:27:00

Леночка, какая курочка у тебя загоревшая! Хочу тоже! И курочку и загар!😊🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
05.03.2013 21:50:29
Rozalia,

Спасибо, Роза!!!Ну, это не проблема ведь- раз и приготовишь!)))💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 18:02:56

Вкусная цыпа и вся в "розах"pooh_lol😋

*Elenissima*
*Elenissima*
05.03.2013 21:49:24
Снежинка Татьяна,

pooh_lolДа, только к счастью без шипов! pooh_lolСпасибо!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии