+ 1000
+ 1000

Цыпленок в глазури с картофельными "розочками"

Цыпленок в глазури с картофельными "розочками"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вариант курочки в сладко-острой глазури.
Ингредиенты
Курица на 1,5-1,8 кг или 2-3 маленьких цыплёнка (по одному на порцию)
1 крупный апельсин (мелко натёртая цедра и сок), кожуру не выбрасывать
4 ст.л. кленового сиропа (думаю, можно заменить жидким мёдом)
3 ст.л. дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина
соль, чёрный молотый перец
Для пюре:
5-6 средних картофелины
1 ст.л. сливочного масла
соль, молотая паприка,белый молотый перец по вкусу
1 яйцо
50 г сыра с голубой плесенью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я использую только сок, а кожуру нетронутую вкладываю в цыплят.
Цыплят помыть, обсушить,натереть солью и перцем. Цедру с половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Этот пункт по желанию, т.к. цедра даёт очень выраженный аромат и вкус, на любителя. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы она не подгорела.Чаще я использую только сок, а кожуру нетронутую вкладываю в цыплят.
На весь экран
Выжать сок из апельсина, добавить цедру, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и хорошо взбить вилкой.
Выжать сок из апельсина, добавить цедру, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль, перец и хорошо взбить вилкой.
На весь экран
Цыплят выложить в огнеупорное блюдо, внутрь каждого поместить кожуру апельсина, вокруг чеснок и розмарин. Полить полученной глазурью.
Цыплят выложить в огнеупорное блюдо, внутрь каждого поместить кожуру апельсина, вокруг чеснок и розмарин. Полить полученной глазурью.
На весь экран
Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
На весь экран
В это время приготовьте обычное картофельное пюре, только без молока: картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр сливочный с голубой плесенью и взбитое яйцо.У меня сыр итальянский "Dolcelatte". Ну, а кленовый сироп для примера...
В это время приготовьте обычное картофельное пюре, только без молока: картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр сливочный с голубой плесенью и взбитое яйцо.У меня сыр итальянский "Dolcelatte". Ну, а кленовый сироп для примера...
На весь экран
Xорошо растереть, положить в кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180 *С Я помещаю противень с "розочками" над цыплятами в конце готовки.
Xорошо растереть, положить в кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180 *С Я помещаю противень с "розочками" над цыплятами в конце готовки.
На весь экран
Подавать всё одновременно + свежий салат с тем же голубым сыром.
Подавать всё одновременно + свежий салат с тем же голубым сыром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Виктория
Виктория
4 года назад

Обалденный рецепт!!! Спасибо!🌹 Потрясающая курочка и картофель... Мы с мужем чуть с руками не съели)))

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Виктория,

😄Виктория, спасибо, что оставили отзыв!!! Я рада, что вам с мужем так понравилось!💗💐

Виктория
Виктория
8 лет назад

Какая вкусная курочка, очень мне такое сочитание нравится💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Виктория,

Вика, благодарю!💖💐💐💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Ленчик, только дошла до твоей курочки,что то я ее чуть мимо не пропустила, очень нравится мне твой маринад и вообще маринад с использованием кленового сиропа очень дружит с мясом, проверяла ни раз)) Розочки уже бренд на сайте))) Эстетично и очень вкусно, так что прекрасный обед у тебя!!! Я хоть с медвядями, но с тобойpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, что зашла!😍 А мне хоть с медведями, хоть с цветами- я же не в голосовании...)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
*Elenissima*,

Во я сегодня точно, еще то чудо, ничего не вижу....ты хоть завтра с голосованием ? инет, работает жуть...но рыба покорила, торт тоже вкусняшка, но я мимо рыбы пройти не смогу точно!

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема, если только для тебя...pooh_lol😍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
*Elenissima*,

Ну завтра думаю не только я к тебе в очередь за кусочком рыбы выстроится, так что Лен, жди!!!)))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
*Elenissima*,

Ну завтра думаю не только я к тебе в очередь за кусочком рыбы выстроится, так что Лен, жди!!!)))))))

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Сюрреалистичная,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЖду!!!

Rozalia
Rozalia
8 лет назад

Леночка, какая курочка у тебя загоревшая! Хочу тоже! И курочку и загар!😊🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Rozalia,

Спасибо, Роза!!!Ну, это не проблема ведь- раз и приготовишь!)))💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусная цыпа и вся в "розах"pooh_lol😋

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolДа, только к счастью без шипов! pooh_lolСпасибо!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии