Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
47930 ed4 square100
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сметана 30% жирности - 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 2 шт.
киви - 1 шт.
зефир ванильный - 2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 2
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
На весь экран
шаг 3
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
На весь экран
шаг 4
Разложить немного крема по креманкам.
Разложить немного крема по креманкам.
На весь экран
шаг 5
Затем фрукты и зефир.
Затем фрукты и зефир.
На весь экран
шаг 6
Опять крем.
Опять крем.
На весь экран
шаг 7
фрукты и зефир...
фрукты и зефир...
На весь экран
шаг 8
... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
На весь экран
шаг 9
Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
31.10.2012 18:10:04

Я полагаю, что такой десерт долго не застоится в холодильнике и опасения насчет зефира напрасны! 😀 Вот только названия я бы сменила и назвала "десерт Нежность"... что вполне соответствует содержанию! flower

Апрель
Апрель
31.10.2012 15:44:25

ну,оч.вкусно😀😀😀

Натали М
Натали М
31.10.2012 12:31:24

Десертик 😀что надоpooh_lol👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.10.2012 10:39:02

Хорошо то как!!! flowerflowerflower

Чиша
Чиша
31.10.2012 11:36:47
Светлана Горбуненко,

И не говори Светлаш,я прям очень была довольна!А то все пироги да пироги!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

натахан
натахан
31.10.2012 00:24:16

очень вкусно... а я делаю с мягким творогом и желатин распускаю в молоке...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower

Чиша
Чиша
31.10.2012 11:35:19
натахан,

Надо попробовать в молоке для десертов!👍👍👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии