Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть (( Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный - 0,5 кг
Чеснок - 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% - 1/4 стакана
соль крупная - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228012 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Королева
Татьяна Королева
02.10.2015 16:26:03

По этому рецепту также делала с кабачками, тоже вкусно т.к. сам соус хороший.

Елизавета
Елизавета
21.10.2015 10:13:33
Татьяна Королева,

А я и просто соум закрывала, делала его острее и по баночкам😄 вот такая аджика получалась😝

Татьяна Королева
Татьяна Королева
31.08.2015 12:48:32

Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала первую партию и немного оставила для пробы, это очень вкусно. Даже сделала пару фотографий, потом выложу.

Елизавета
Елизавета
24.09.2015 12:16:42
Татьяна Королева,

Очень рада, что понравилось!!!!! Спасибо за отзыв😊🌹

Валентина
Валентина
29.08.2013 16:32:38

Просто,быстро и вкусно!

Елизавета
Елизавета
04.09.2013 13:46:08
Валентина,

а зимой еще вкуснееpooh_lol

elena.ustinova.73@bk.ru
elena.ustinova.73@bk.ru
16.03.2013 03:50:12

😅Оставить комментарий
Спасибо!

Елизавета
Елизавета
16.03.2013 11:01:08
elena.ustinova.73@bk.ru,

Всегда рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 00:11:44

Никогда не консервировала баклажаны!😌 Интересно!😃

Елизавета
Елизавета
16.03.2013 11:00:52
Снежинка Татьяна,

Попробуй, очень вкусно, сама первый раз делала))) Они такие остренькие получаются!😄

Показать еще комментарии