+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть (( Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный - 0,5 кг
Чеснок - 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% - 1/4 стакана
соль крупная - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228012 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Королева
Татьяна Королева
02.10.2015 16:26:03

По этому рецепту также делала с кабачками, тоже вкусно т.к. сам соус хороший.

Елизавета
Елизавета
21.10.2015 10:13:33
Татьяна Королева,

А я и просто соум закрывала, делала его острее и по баночкам😄 вот такая аджика получалась😝

Татьяна Королева
Татьяна Королева
31.08.2015 12:48:32

Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала первую партию и немного оставила для пробы, это очень вкусно. Даже сделала пару фотографий, потом выложу.

Елизавета
Елизавета
24.09.2015 12:16:42
Татьяна Королева,

Очень рада, что понравилось!!!!! Спасибо за отзыв😊🌹

Валентина
Валентина
29.08.2013 16:32:38

Просто,быстро и вкусно!

Елизавета
Елизавета
04.09.2013 13:46:08
Валентина,

а зимой еще вкуснееpooh_lol

elena.ustinova.73@bk.ru
elena.ustinova.73@bk.ru
16.03.2013 03:50:12

😅Оставить комментарий
Спасибо!

Елизавета
Елизавета
16.03.2013 11:01:08
elena.ustinova.73@bk.ru,

Всегда рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 00:11:44

Никогда не консервировала баклажаны!😌 Интересно!😃

Елизавета
Елизавета
16.03.2013 11:00:52
Снежинка Татьяна,

Попробуй, очень вкусно, сама первый раз делала))) Они такие остренькие получаются!😄

Показать еще комментарии