+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть (( Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь)))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный - 0,5 кг
Чеснок - 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% - 1/4 стакана
соль крупная - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана

Вам также пригодится
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
117 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
Вам также пригодится
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228012 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Королева
Татьяна Королева
02.10.2015 16:26:03

По этому рецепту также делала с кабачками, тоже вкусно т.к. сам соус хороший.

Елизавета
Елизавета
21.10.2015 10:13:33
Татьяна Королева,

А я и просто соум закрывала, делала его острее и по баночкам😄 вот такая аджика получалась😝

Татьяна Королева
Татьяна Королева
31.08.2015 12:48:32

Огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала первую партию и немного оставила для пробы, это очень вкусно. Даже сделала пару фотографий, потом выложу.

Елизавета
Елизавета
24.09.2015 12:16:42
Татьяна Королева,

Очень рада, что понравилось!!!!! Спасибо за отзыв😊🌹

Валентина
Валентина
29.08.2013 16:32:38

Просто,быстро и вкусно!

Елизавета
Елизавета
04.09.2013 13:46:08
Валентина,

а зимой еще вкуснееpooh_lol

elena.ustinova.73@bk.ru
elena.ustinova.73@bk.ru
16.03.2013 03:50:12

😅Оставить комментарий
Спасибо!

Елизавета
Елизавета
16.03.2013 11:01:08
elena.ustinova.73@bk.ru,

Всегда рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 00:11:44

Никогда не консервировала баклажаны!😌 Интересно!😃

Елизавета
Елизавета
16.03.2013 11:00:52
Снежинка Татьяна,

Попробуй, очень вкусно, сама первый раз делала))) Они такие остренькие получаются!😄

Показать еще комментарии
перейти к шагам