Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная и вкусная запеканка. Вообще, она из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Но она настолько гармоничная, что идеально подойдет и взрослым, и на десерт, и на завтрак. Ягоды можно взять любые, даже замороженные, только слить лишний сок. Запеканки получается много, поэтому смело можете сделать половину порции, только уменьшите время приготовления!!! Для всех любителей творога!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

нам нужно:
400 г нежирного творога
200 г риса
600 мл молока
300 г ягод или сухофруктов (у меня 150 г черной смородины и 150 г черники)
50 г сливочного масла
3 яйца
120 г сахара
1 пакетик ван. сахара (20 г)
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения
На весь экран
шаг 2
Всыпать рис,накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить.
Всыпать рис,накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить.
На весь экран
шаг 3
Ягоды тем временем разморозить.
Ягоды тем временем разморозить.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать.
Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
и аккуратно ввести в творожную массу.
и аккуратно ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 8
Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Цвет такой фантастический был))))
Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Цвет такой фантастический был))))
На весь экран
шаг 9
Соединить рис с творожной массой,аккуратно вымешать!
Соединить рис с творожной массой,аккуратно вымешать!
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовую остуженную запеканку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Готовую остуженную запеканку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 21:43:57

Полезно, вкусно, питательно!😃💖

Nadin
Nadin
27.03.2013 22:16:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшик!!😍

Софья79
Софья79
27.03.2013 19:49:29

Надюша, чудо-запеканка, спасибо тебе за рецепт, а то у меня каждый вечер встает вопрос, а что приготовить детворе, бутерброды с сыром (типичный немецкий ужин) они у меня неособо едят!😘😘😘💖🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
27.03.2013 20:53:22
Софья79,

Сонечка,спасибо большое! Надеюсь тебе пригодится,ее много получается,всем хватит!🌹 🌹 🌹

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 12:28:49

Надюш, вкусно-то как)) мне такая запеканочка точно понравится)) утащила в закрома))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
27.03.2013 20:52:21
Мурзик,

Ольчик,спасибо большое!🍁 🌺🍁 я буду рада если пригодится!

Натали М
Натали М
26.03.2013 23:15:05

Отличная запеканка😊и по вкусу😋и по цвету😍

Nadin
Nadin
27.03.2013 20:50:58
Натали М,

Наташенька,спасибо большое!!!🌺 🌺 🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
26.03.2013 17:10:54

Надин! Какая красота у тебя, и какие цвета! супер нямка! и детям можно давать 😋😋😋

Nadin
Nadin
27.03.2013 20:50:15
Liza Oliver,

Спасибочки,дорогая!!! 😍да,она и для детей,и для взрослых,всем понравится!🍀🌷🍀

Показать еще комментарии