
Творожно-рисовая запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежная и вкусная запеканка. Вообще, она из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Но она настолько гармоничная, что идеально подойдет и взрослым, и на десерт, и на завтрак. Ягоды можно взять любые, даже замороженные, только слить лишний сок. Запеканки получается много, поэтому смело можете сделать половину порции, только уменьшите время приготовления!!! Для всех любителей творога!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400.0упаковка
- рис200.0г
- молоко600.0мл
- сухофрукты300.0г
- масло сливочное50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар120.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13455г14950.00% от дневной нормы
- Жиры7374г9217.50% от дневной нормы
- Углеводы2017г672.33% от дневной нормы
- Калории130836кКал5451.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения - Шаг 1
Всыпать рис,накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить. - Шаг 2
Ягоды тем временем разморозить. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. - Шаг 4
Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать. - Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 6
и аккуратно ввести в творожную массу. - Шаг 7
Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Цвет такой фантастический был)))) - Шаг 8
Соединить рис с творожной массой,аккуратно вымешать! - Шаг 9
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут. - Шаг 10
Готовую остуженную запеканку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
9Полезно, вкусно, питательно!😃💖
Надюша, чудо-запеканка, спасибо тебе за рецепт, а то у меня каждый вечер встает вопрос, а что приготовить детворе, бутерброды с сыром (типичный немецкий ужин) они у меня неособо едят!😘😘😘💖🌻🌻🌻
Надюш, вкусно-то как)) мне такая запеканочка точно понравится)) утащила в закрома))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺
Отличная запеканка😊и по вкусу😋и по цвету😍
Надин! Какая красота у тебя, и какие цвета! супер нямка! и детям можно давать 😋😋😋