Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная и вкусная запеканка. Вообще, она из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Но она настолько гармоничная, что идеально подойдет и взрослым, и на десерт, и на завтрак. Ягоды можно взять любые, даже замороженные, только слить лишний сок. Запеканки получается много, поэтому смело можете сделать половину порции, только уменьшите время приготовления!!! Для всех любителей творога!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13455г
    14950.00% от дневной нормы
  • Жиры7374г
    9217.50% от дневной нормы
  • Углеводы2017г
    672.33% от дневной нормы
  • Калории130836кКал
    5451.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения
    Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения
  • Шаг 1 Всыпать рис,накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить.
    Всыпать рис,накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить.
  • Шаг 2 Ягоды тем временем разморозить.
    Ягоды тем временем разморозить.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать.
    Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать.
  • Шаг 5 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 6 и аккуратно ввести в творожную массу.
    и аккуратно ввести в творожную массу.
  • Шаг 7 Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Цвет такой фантастический был))))
    Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Цвет такой фантастический был))))
  • Шаг 8 Соединить рис с творожной массой,аккуратно вымешать!
    Соединить рис с творожной массой,аккуратно вымешать!
  • Шаг 9 Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
    Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 10 Готовую остуженную запеканку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
    Готовую остуженную запеканку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Полезно, вкусно, питательно!😃💖

    • Софья79

       Надюша, чудо-запеканка, спасибо тебе за рецепт, а то у меня каждый вечер встает вопрос, а что приготовить детворе, бутерброды с сыром (типичный немецкий ужин) они у меня неособо едят!😘😘😘💖🌻🌻🌻

      • Мурзик

         Надюш, вкусно-то как)) мне такая запеканочка точно понравится)) утащила в закрома))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

        • Натали М

           Отличная запеканка😊и по вкусу😋и по цвету😍

          • Liza Oliver

             Надин! Какая красота у тебя, и какие цвета! супер нямка! и детям можно давать 😋😋😋

            Оставить комментарий