Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. горчичного семени
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. черного перца
1 стакан 9-% уксуса
30 г соли
200 гр сахара
3-4 луковицы, мелко нарезанных
5 кг спелых помидоров
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через сито или измельчите в блендере. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите все пряности в марлю, крепко затяните нитками или веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить