+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний кетчуп

Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
1 ч.л. горчичного семени
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. черного перца
1 стакан 9-% уксуса
30 г соли
200 гр сахара
3-4 луковицы, мелко нарезанных
5 кг спелых помидоров
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через сито или измельчите в блендере. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите все пряности в марлю, крепко затяните нитками или веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить