Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1006/1006-ed4_wide.jpg?14716200172009-12-17T06:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 головка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Основные
500 г
½ батона
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7902 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 5
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 8
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
parisdoll
parisdoll
21.07.2010 18:09:37

получилось очень вкусно!спасибо большое за рецепт!всем советую попробовать!