Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич
Болгарский Пасхальный кулич
54136 ed4 square100
Болгарский Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
75 г муки
125 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
Тесто:
опара
85-95 г сахара
55 г слив. масла
220 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
ваниль
80 г светлого изюма
25 г рубленного миндаля

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205084 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
На весь экран
шаг 2
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
На весь экран
шаг 3
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
На весь экран
шаг 5
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
На весь экран
шаг 6
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
На весь экран
шаг 7
Со Светлым праздником!
Со Светлым праздником!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
08.04.2015 13:04:14

Отличный рецепт. Выходит очень вккусный и очень красивый кулич. И дети и гости были в восторге. Использовала Ваш рецепт в прошлом году. По нему собираюсь печь и в этом. Огромное спасибо .💐😊

KT-SW
KT-SW
08.04.2015 16:13:54
Ольга,

На здоровье! 😚 мне очень приятно, что рецепт прижился))))

Lena
Lena
07.05.2013 14:10:51

Получился именно такой кулич как у бабушки!!!!!!! Очень вкусно!!!! Детеныш просит добавки, а обычно съедала только украшение с верхушки. огромное спасибо за рецепт!!! Сдобный, не слишком пористый (брала сухие дрожжи) и верхушка пропеклась красиво, румяная, а обычно у меня с этим трудности .🌺🌺🌻🌸

KT-SW
KT-SW
07.05.2013 20:58:57
Lena,

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА! Детки, и впрямь, переборчивые в еде 😊 за то, что пользуетесь сухими дрожжами - отдельный поклон (у меня с живыми отношения сложились лучше, а на сухих всегда выпечка капризничает 😆 ) С ПРАЗДНИКОМ! 🌺

Иринка
Иринка
05.05.2013 22:58:24

Хороший рецепт. Пекла в этот раз Ваш куличик. Вернее, 6 мини куличиков :) Получились очень вкусные!
Спасибо за рецепт! 🌹

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 00:28:28
Иринка,

Спасибо за доверие! Да, здесь пропорции на 2 небольших кулича)) Христос Воскрес 🌺 Мира и добра Вашему дому и всей семье 😊

Иринка
Иринка
06.05.2013 00:30:11
KT-SW,

Воистину Воскрес! Пусть и вашу семью Господь оберегает 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:57:18

Катюш, такой пышный, эх, хочется попробовать, но от большого количества Куличей на Пасху потом в двери не пролезим😊 Утасикваю😘

KT-SW
KT-SW
03.05.2013 10:48:54
Снежинка Татьяна,

Главное на Пасху - держать себя в руках 😛

Cheer Nika
Cheer Nika
02.05.2013 23:54:00

Замечательный кулич получился!😋😍💐

KT-SW
KT-SW
03.05.2013 10:47:41
Cheer Nika,

Спасибо pooh_lol 😊 💗

Показать еще комментарии