+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич
Болгарский Пасхальный кулич
54136 ed4 square100
Болгарский Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
75 г муки
125 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
Тесто:
опара
85-95 г сахара
55 г слив. масла
220 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
ваниль
80 г светлого изюма
25 г рубленного миндаля

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205084 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
На весь экран
шаг 2
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
На весь экран
шаг 3
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
На весь экран
шаг 5
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
На весь экран
шаг 6
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
На весь экран
шаг 7
Со Светлым праздником!
Со Светлым праздником!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
08.04.2015 13:04:14

Отличный рецепт. Выходит очень вккусный и очень красивый кулич. И дети и гости были в восторге. Использовала Ваш рецепт в прошлом году. По нему собираюсь печь и в этом. Огромное спасибо .💐😊

KT-SW
KT-SW
08.04.2015 16:13:54
Ольга,

На здоровье! 😚 мне очень приятно, что рецепт прижился))))

Lena
Lena
07.05.2013 14:10:51

Получился именно такой кулич как у бабушки!!!!!!! Очень вкусно!!!! Детеныш просит добавки, а обычно съедала только украшение с верхушки. огромное спасибо за рецепт!!! Сдобный, не слишком пористый (брала сухие дрожжи) и верхушка пропеклась красиво, румяная, а обычно у меня с этим трудности .🌺🌺🌻🌸

KT-SW
KT-SW
07.05.2013 20:58:57
Lena,

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА! Детки, и впрямь, переборчивые в еде 😊 за то, что пользуетесь сухими дрожжами - отдельный поклон (у меня с живыми отношения сложились лучше, а на сухих всегда выпечка капризничает 😆 ) С ПРАЗДНИКОМ! 🌺

Иринка
Иринка
05.05.2013 22:58:24

Хороший рецепт. Пекла в этот раз Ваш куличик. Вернее, 6 мини куличиков :) Получились очень вкусные!
Спасибо за рецепт! 🌹

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 00:28:28
Иринка,

Спасибо за доверие! Да, здесь пропорции на 2 небольших кулича)) Христос Воскрес 🌺 Мира и добра Вашему дому и всей семье 😊

Иринка
Иринка
06.05.2013 00:30:11
KT-SW,

Воистину Воскрес! Пусть и вашу семью Господь оберегает 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:57:18

Катюш, такой пышный, эх, хочется попробовать, но от большого количества Куличей на Пасху потом в двери не пролезим😊 Утасикваю😘

KT-SW
KT-SW
03.05.2013 10:48:54
Снежинка Татьяна,

Главное на Пасху - держать себя в руках 😛

Cheer Nika
Cheer Nika
02.05.2013 23:54:00

Замечательный кулич получился!😋😍💐

KT-SW
KT-SW
03.05.2013 10:47:41
Cheer Nika,

Спасибо pooh_lol 😊 💗

Показать еще комментарии