+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич
Болгарский Пасхальный кулич
Болгарский Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
Ингредиенты
Опара:
75 г муки
125 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
Тесто:
опара
85-95 г сахара
55 г слив. масла
220 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
ваниль
80 г светлого изюма
25 г рубленного миндаля

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
На весь экран
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
На весь экран
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
На весь экран
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
На весь экран
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
На весь экран
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
На весь экран
Со Светлым праздником!
Со Светлым праздником!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Отличный рецепт. Выходит очень вккусный и очень красивый кулич. И дети и гости были в восторге. Использовала Ваш рецепт в прошлом году. По нему собираюсь печь и в этом. Огромное спасибо .💐😊

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Ольга,

На здоровье! 😚 мне очень приятно, что рецепт прижился))))

Lena
Lena
7 лет назад

Получился именно такой кулич как у бабушки!!!!!!! Очень вкусно!!!! Детеныш просит добавки, а обычно съедала только украшение с верхушки. огромное спасибо за рецепт!!! Сдобный, не слишком пористый (брала сухие дрожжи) и верхушка пропеклась красиво, румяная, а обычно у меня с этим трудности .🌺🌺🌻🌸

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Lena,

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА! Детки, и впрямь, переборчивые в еде 😊 за то, что пользуетесь сухими дрожжами - отдельный поклон (у меня с живыми отношения сложились лучше, а на сухих всегда выпечка капризничает 😆 ) С ПРАЗДНИКОМ! 🌺

Иринка
Иринка
7 лет назад

Хороший рецепт. Пекла в этот раз Ваш куличик. Вернее, 6 мини куличиков :) Получились очень вкусные!
Спасибо за рецепт! 🌹

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Иринка,

Спасибо за доверие! Да, здесь пропорции на 2 небольших кулича)) Христос Воскрес 🌺 Мира и добра Вашему дому и всей семье 😊

Иринка
Иринка
7 лет назад
KT-SW,

Воистину Воскрес! Пусть и вашу семью Господь оберегает 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюш, такой пышный, эх, хочется попробовать, но от большого количества Куличей на Пасху потом в двери не пролезим😊 Утасикваю😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Главное на Пасху - держать себя в руках 😛

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Замечательный кулич получился!😋😍💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо pooh_lol 😊 💗

Показать еще комментарии