Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный суп из тыквы

Постный суп из тыквы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Малокалорийный суп с большим содержанием витамина А, клетчатки и небольшого содержания углеводов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2ст.л.постного масла
2ст.ложки натёртого на тёрке корня имбиря
1 лук-шалот
5 стаканов воды
2 небольшие моркви,нарезанные на мелкие кубики
400 г очищенной и нарезанной на кубики тыквы
1/8 ч.л. натёртого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
кинза по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить масло и слегка потушить лук-шалот с имбирем. Затем, туда положить морковь и тыкву,перемешать и залить водой. Довести до кипения. Варить пока овощи не размягчатся. Добавить мускатный орех и кинзу. Снять с огня и дать настояться. При подаче можно положить в тарелку ложку обезжиренного йогурта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
25.02.2010 04:59:28

Ирен, конечно же можно взбить, но для ленивых и занятых, у которых нет времени, можно и так съесть. А вместо сливок -употребить нежирный кефир или йогурт, для снижения количества калорий.

Ирен
Ирен
22.02.2010 20:31:30

Часто готовлю себе тыквенный суп) очень вкусно! единственное, люблю пюре, взбиваю все в блендере и в конце добавляю сливки. Спасибо за рецепт!!!

Lucy
Lucy
22.02.2010 17:56:04

Конечно, только нужно подогнать эквивалент по вкусу.
Удачи и приятного, здорового аппетита)))

Матушка Феофания
Матушка Феофания
22.02.2010 10:27:03

Скажите, а вместо свежего имбиря можно использовать сушеный имбирный порошок из пакетика?

Lucy
Lucy
22.02.2010 06:00:25

Этот суп можно употреблять людям с болезнями желудка, при запорах и болезнях сердечно-сосудистой системы. Суп хорошо согревает и помогает процессу пищеварения.