Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии

Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии
Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии
Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии
54560 ed4 square100
Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии
Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов пирога из Брешии (регион Ломбардия), который, надеюсь, украсит ваш стол для чаепития летними вечерами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг персиков (не очень спелых)
100 г муки
100 г печенья амаретти
200 г сахара
80 г миндаля очищенного
3 яйца
6 г разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин по вкусу
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Персики вымыть, удалить косточки и порезать мякоть тонкими дольками.
Персики вымыть, удалить косточки и порезать мякоть тонкими дольками.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков.
На весь экран
шаг 4
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
В желтковую смесь добавить измельченные печенье амаретти и орехи. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
В последнюю очередь добавить порезанные персики. Перемешать и выложить тесто в форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки.
В последнюю очередь добавить порезанные персики. Перемешать и выложить тесто в форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Остудить, вынуть кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.
Остудить, вынуть кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2013 14:49:33

Шикарный кекс,а какой ароматный!😍💖

 Оксана
Оксана
20.05.2013 19:28:44
Яна
Яна
16.05.2013 16:48:46

Оксана , такой восхитительный кекс!! 😍Очень красивые фотографии! 😍🍁

 Оксана
Оксана
20.05.2013 19:28:36
Яна ,

спасибо!🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
16.05.2013 16:13:49

Здорово!!!Красивая подача!!😃🌺🌺🌺

 Оксана
Оксана
20.05.2013 19:28:22
irushka78,

😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 12:06:40

Столько персиков в одном рецепте я давно не видела😍 Как вкусноооооо!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 21:50:32

Очень 🌺 красиво и в разрезе 💗 и сверху!!! 🌷

 Оксана
Оксана
20.05.2013 19:28:07
ТатьянаS,

💖💖💖

Показать еще комментарии