Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии

Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из вариантов пирога из Брешии (регион Ломбардия), который, надеюсь, украсит ваш стол для чаепития летними вечерами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы355г
    118.33% от дневной нормы
  • Калории2250кКал
    93.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Персики вымыть, удалить косточки и порезать мякоть тонкими дольками.
    Персики вымыть, удалить косточки и порезать мякоть тонкими дольками.
  • Шаг 1
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 2 Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков.
    Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков.
  • Шаг 3 Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
    Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
  • Шаг 4
    В желтковую смесь добавить измельченные печенье амаретти и орехи. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
    В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Шаг 6 В последнюю очередь добавить порезанные персики. Перемешать и выложить тесто в форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки.
    В последнюю очередь добавить порезанные персики. Перемешать и выложить тесто в форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
  • Шаг 8 Остудить, вынуть кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.
    Остудить, вынуть кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.
Оценить545
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Шикарный кекс,а какой ароматный!😍💖

    • Яна

       Оксана , такой восхитительный кекс!! 😍Очень красивые фотографии! 😍🍁

      • irushka78

         Здорово!!!Красивая подача!!😃🌺🌺🌺

        • Снежинка Татьяна

           Столько персиков в одном рецепте я давно не видела😍 Как вкусноооооо!😋😋😋

          • Т

             Очень 🌺 красиво и в разрезе 💗 и сверху!!! 🌷

            Оставить комментарий