Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина "Селяночка"

Говядина "Селяночка"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ничего общего с солянкой (селянкой)! Говядина по этому рецепту получается очень нежная, в пряном сливочном соусе! Чуть остывшее (не холодное) мясо еще вкуснее! Обычно в качестве гарнира к этому блюду делаю простой салат из огурцов и зелени, но сегодня приготовила картофельные дольки по рецепту Али (Апрель) и поняла, за что муж так любит мясо с картошкой, а не салатиком)))) Вкусно, сытно и быстро!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мякоти говядины (у меня была с небольшой косточкой 650 г)
1 средняя луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
130-140 г сметаны 15% жирности
1 ст. мясного бульона
1 желток
горсть тертого твердого сыра
соль, черный молотый перец
половинка перчика чили, мускатный орех по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1-1,5 часа (я варила полтора часа - кусочек был с костью). Не солить.
Мясо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1-1,5 часа (я варила полтора часа - кусочек был с костью). Не солить.
На весь экран
шаг 2
Готовое мясо вынуть из бульона, чуть остудить и порезать на небольшие кусочки.
Готовое мясо вынуть из бульона, чуть остудить и порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Отмерить стакан (220 мл) бульона в котором варилось мясо, вылить в миску, добавить сметану и размешать до однородности. Оставшийся бульон отлично может храниться в холодильнике две недели точно.
Отмерить стакан (220 мл) бульона в котором варилось мясо, вылить в миску, добавить сметану и размешать до однородности. Оставшийся бульон отлично может храниться в холодильнике две недели точно.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреть растительное масло (кому хочется пожирнее, можно заменить столовой ложкой сливочного масла), обжарить на нем мелко порезанный лук и перчик чили. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, снять с огня.
В сотейнике разогреть растительное масло (кому хочется пожирнее, можно заменить столовой ложкой сливочного масла), обжарить на нем мелко порезанный лук и перчик чили. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Бульон со сметаной добавить в сотейник к обжаренному луку, теперь посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить взбитый желток.
Бульон со сметаной добавить в сотейник к обжаренному луку, теперь посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить взбитый желток.
На весь экран
шаг 6
Кусочки мяса выложить в смазанную форму, равномерно распределить соус, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут.
Кусочки мяса выложить в смазанную форму, равномерно распределить соус, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое мясо вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать.
Готовое мясо вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать.
На весь экран
шаг 8
Рекомендую в качестве гарнира картофельные дольки от Али (Апрель), вкуснейшая ароматная картошечка, готовиться очень просто! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki
Рекомендую в качестве гарнира картофельные дольки от Али (Апрель), вкуснейшая ароматная картошечка, готовиться очень просто! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
05.06.2014 21:07:42

Катюша, говядина очень-очень вкусная получилась!!!😋😋😋 Я заранее знала, что это блюдо мне точно понравится и не ошиблась!!! Спасибо, моя хорошая, за рецепт!😘😘😘

Катерина
Катерина
08.06.2014 20:11:24
Катерина_Н,

Катюша, ты меня порадовала! приятно, что рецепт не забылся и оправдал твои ожидания😋спасибо тебе за доверие!😘😘😍заходи еще в гости😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2013 08:38:27

Катюша,как это я такую вкуснятину пропустила😞Такая аппетитная порция вышла,класс!😋😍💖🌹

Катерина
Катерина
06.06.2013 12:09:30
ღ Юляღ,

Ну все Юльчик, я для тебя оставила мяска, но голодный муж все съел! вот так бывает😄 спасибо дружок😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2013 14:39:11
Катерина,

Вот блиииин...😩pooh_lolЧто-то не поиму,кучу сегодня рецептов нашла,которые не отображались днями раньше,да и плюс ко всему,сегодня чего-то пол дня не отображались фото?!😕

Катерина
Катерина
06.06.2013 21:49:23
ღ Юляღ,

Я думала, у меня инет виснет, тоже фотки не загружались, кстати другие сайты тоже тормозили у меня...😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2013 22:46:14
Катерина,

Не,у меня другие вроде получше работали!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:17:26

Катюша, 😍 очень мне твоё 😜 мяско да с Алиной картошечкой 😄 понравилось! 😃💖

Катерина
Катерина
05.06.2013 11:50:51
ТатьянаS,

Танюш, если тебе понравилось, значит мясо действительно удалось😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 23:39:15
Катерина,

😊😃😌pooh_lol😇🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
04.06.2013 22:21:28

Мммм, ням-ням😋, будем пробовать!😃🌺

Катерина
Катерина
05.06.2013 11:48:12
Катерина_Н,

О, Катюшка привет, давно не видела тебя!😊 спасибо, что оставила голос😍🌺

Nadin
Nadin
04.06.2013 22:19:06

Катюша,отличное мясо!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
05.06.2013 11:47:22
Nadin,

Надюш, спасибо, что оценила, приятно!😘🌸

Показать еще комментарии