+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина "Селяночка"

Говядина "Селяночка"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ничего общего с солянкой (селянкой)! Говядина по этому рецепту получается очень нежная, в пряном сливочном соусе! Чуть остывшее (не холодное) мясо еще вкуснее! Обычно в качестве гарнира к этому блюду делаю простой салат из огурцов и зелени, но сегодня приготовила картофельные дольки по рецепту Али (Апрель) и поняла, за что муж так любит мясо с картошкой, а не салатиком)))) Вкусно, сытно и быстро!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г мякоти говядины (у меня была с небольшой косточкой 650 г)
1 средняя луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
130-140 г сметаны 15% жирности
1 ст. мясного бульона
1 желток
горсть тертого твердого сыра
соль, черный молотый перец
половинка перчика чили, мускатный орех по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1-1,5 часа (я варила полтора часа - кусочек был с костью). Не солить.
Мясо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1-1,5 часа (я варила полтора часа - кусочек был с костью). Не солить.
На весь экран
шаг 2
Готовое мясо вынуть из бульона, чуть остудить и порезать на небольшие кусочки.
Готовое мясо вынуть из бульона, чуть остудить и порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Отмерить стакан (220 мл) бульона в котором варилось мясо, вылить в миску, добавить сметану и размешать до однородности. Оставшийся бульон отлично может храниться в холодильнике две недели точно.
Отмерить стакан (220 мл) бульона в котором варилось мясо, вылить в миску, добавить сметану и размешать до однородности. Оставшийся бульон отлично может храниться в холодильнике две недели точно.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреть растительное масло (кому хочется пожирнее, можно заменить столовой ложкой сливочного масла), обжарить на нем мелко порезанный лук и перчик чили. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, снять с огня.
В сотейнике разогреть растительное масло (кому хочется пожирнее, можно заменить столовой ложкой сливочного масла), обжарить на нем мелко порезанный лук и перчик чили. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Бульон со сметаной добавить в сотейник к обжаренному луку, теперь посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить взбитый желток.
Бульон со сметаной добавить в сотейник к обжаренному луку, теперь посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить взбитый желток.
На весь экран
шаг 6
Кусочки мяса выложить в смазанную форму, равномерно распределить соус, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут.
Кусочки мяса выложить в смазанную форму, равномерно распределить соус, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое мясо вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать.
Готовое мясо вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать.
На весь экран
шаг 8
Рекомендую в качестве гарнира картофельные дольки от Али (Апрель), вкуснейшая ароматная картошечка, готовиться очень просто! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki
Рекомендую в качестве гарнира картофельные дольки от Али (Апрель), вкуснейшая ароматная картошечка, готовиться очень просто! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
05.06.2014 21:07:42

Катюша, говядина очень-очень вкусная получилась!!!😋😋😋 Я заранее знала, что это блюдо мне точно понравится и не ошиблась!!! Спасибо, моя хорошая, за рецепт!😘😘😘

Катерина
Катерина
08.06.2014 20:11:24
Катерина_Н,

Катюша, ты меня порадовала! приятно, что рецепт не забылся и оправдал твои ожидания😋спасибо тебе за доверие!😘😘😍заходи еще в гости😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2013 08:38:27

Катюша,как это я такую вкуснятину пропустила😞Такая аппетитная порция вышла,класс!😋😍💖🌹

Катерина
Катерина
06.06.2013 12:09:30
ღ Юляღ,

Ну все Юльчик, я для тебя оставила мяска, но голодный муж все съел! вот так бывает😄 спасибо дружок😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2013 14:39:11
Катерина,

Вот блиииин...😩pooh_lolЧто-то не поиму,кучу сегодня рецептов нашла,которые не отображались днями раньше,да и плюс ко всему,сегодня чего-то пол дня не отображались фото?!😕

Катерина
Катерина
06.06.2013 21:49:23
ღ Юляღ,

Я думала, у меня инет виснет, тоже фотки не загружались, кстати другие сайты тоже тормозили у меня...😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2013 22:46:14
Катерина,

Не,у меня другие вроде получше работали!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:17:26

Катюша, 😍 очень мне твоё 😜 мяско да с Алиной картошечкой 😄 понравилось! 😃💖

Катерина
Катерина
05.06.2013 11:50:51
ТатьянаS,

Танюш, если тебе понравилось, значит мясо действительно удалось😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 23:39:15
Катерина,

😊😃😌pooh_lol😇🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
04.06.2013 22:21:28

Мммм, ням-ням😋, будем пробовать!😃🌺

Катерина
Катерина
05.06.2013 11:48:12
Катерина_Н,

О, Катюшка привет, давно не видела тебя!😊 спасибо, что оставила голос😍🌺

Nadin
Nadin
04.06.2013 22:19:06

Катюша,отличное мясо!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
05.06.2013 11:47:22
Nadin,

Надюш, спасибо, что оценила, приятно!😘🌸

Показать еще комментарии