Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте баранина полностью растворяется в пряно-фруктовых ароматах.Мясо очень нежное и сочное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина 0.5кг
лук-репка 3шт.
масло слив. 2 стол.л.
масло растит. 2 стол.л.
мука 2 чайн.л.
чернослив б/к 10-20шт.
яблоко 1шт.
коньяк (для замачивания чернослива)
сок сливовый 0,5 стак
соль
свежемолотый черный перец
сахар
корица
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив замочить в коньяке. Сливовый сок развести 1:1 водой. Мясо нарезать кусочками 1х5см. Мелко порубить лук и натереть на крупной терке яблоко (кожуру снять). Теперь приступаем к приготовлению. На хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел пассируем лук и яблоко мин 5,добавляем туда же мясо. Кгда мясо начнет поджариваться,присыпать мукой,посолить,поперчить и добавить корицы (по вкусу).Хорошо помешать 1-2мин.Убавить огонь до минимума и залить мясо разведенным соком так,чтобы он покрывал мясо. Сок должен увариться и загустеть. Минут за 20 до окончания добавить чернослив (без коньяка), сахар (по вкусу) и гвоздику (2-3 шт).Подавать лучше с отварным рисом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
SvetaBlanka
SvetaBlanka
28.03.2010 15:21:44

Очень вкусное мясо получается, только я его готовлю в горшочках!

Lenora
Lenora
23.03.2010 11:01:47

Как я это богатство люблю!!!