Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Инвертный сироп

Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
56651 ed4 square100
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т.к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т.к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т.к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218263 ed4 square150
218262 ed4 square150
192720 ed4 square150
188561 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
На весь экран
шаг 2
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
На весь экран
шаг 3
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
На весь экран
шаг 4
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
На весь экран
шаг 5
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Andrey Zaytcev
Andrey Zaytcev
25.10.2016 14:54:06

Для какой цели соду добавлять?

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.01.2016 19:12:06

Лена! А после добавления кислоты совсем не размешивать? Просто всыпать и накрыть?

Лариса
Лариса
07.01.2015 11:36:14

Лена, сиропчик получился на загляденье. Прозрачный и без пузырьков. Теперь у меня не болит голова, чем заменить мед в выпечке. Спасибо. 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.01.2015 01:22:38
Лариса,

Ой, как я рада!!! Лариса, спасибо за фото и отзыв!! 😍😘Так приятно!!!

Шпрот
Шпрот
21.12.2014 16:02:24

Лена,привет!Делала сироп и после добавления соды,пена не ушла и сироп получился мутный,пенистый и очень густой.А на фото мне кажется,что жидкий.Вообще меня и такой устраивает,просто интересно,что я сделала не так?Может я слишком охладила его перед добавлением соды?или наоборот-недостаточно охладила?

Elen@Lat
Elen@Lat
23.12.2014 22:49:56
Шпрот,

Привт. Может ты переварила намного. Я вот делаю точно по рецепту и все ок. Попробуй еще раз!😊😃😍

Nina
Nina
07.07.2014 21:28:51

Lenochka, privet,delayu pervie shagi v mire konditerskoy krasoti I vkusnoti,zarazili vi menya😊😊😊😊😊Len, ya sdelal sirop, no on u menya poka ne takoy prozrachniy ,kak u tebya, jdupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol esli tak I ne stanet takim prozrachnim,upotreblyat mojno,ili novuyu partiyu sdelat...da, u menya saxar ne ochen beliy😊

Elen@Lat
Elen@Lat
07.07.2014 21:37:44
Nina,

Ниночка, привет!!! 💖Вообще он должен быть прозрачным, по другому у меня и не было никогда. Уже сто раз его варила. Он после добавления соды мутный, а потом постоит и становится прозрачным.😍

Nina
Nina
07.07.2014 22:31:57
Elen@Lat,

Spasibo,Lenochka, budem jdat,eshyo nemnogo peni ostalos :(

Показать еще комментарии