+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Инвертный сироп

Инвертный сироп
Инвертный сироп
Инвертный сироп
56651 ed4 square100
Инвертный сироп
Инвертный сироп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т.к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т.к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т.к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить:
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
253339 ed4 square150
218263 ed4 square150
218262 ed4 square150
192720 ed4 square150
188561 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
На весь экран
шаг 2/5
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
На весь экран
шаг 3/5
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
На весь экран
шаг 4/5
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
На весь экран
шаг 5/5
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
skibitskaia
skibitskaia
2 месяца назад

Все у кого сироп стал мутным после добавления соды, не паникуйте. Переливайте в ёмкость для хранения и оставьте его на 10часов. Мой стал прозрачным и нормальной густоты.

Andrey Zaytcev
Andrey Zaytcev
3 года назад

Для какой цели соду добавлять?

В поисках мечты...
В поисках мечты...
4 года назад

Лена! А после добавления кислоты совсем не размешивать? Просто всыпать и накрыть?

Лариса
Лариса
5 лет назад

Лена, сиропчик получился на загляденье. Прозрачный и без пузырьков. Теперь у меня не болит голова, чем заменить мед в выпечке. Спасибо. 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Лариса,

Ой, как я рада!!! Лариса, спасибо за фото и отзыв!! 😍😘Так приятно!!!

Шпрот
Шпрот
5 лет назад

Лена,привет!Делала сироп и после добавления соды,пена не ушла и сироп получился мутный,пенистый и очень густой.А на фото мне кажется,что жидкий.Вообще меня и такой устраивает,просто интересно,что я сделала не так?Может я слишком охладила его перед добавлением соды?или наоборот-недостаточно охладила?

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Шпрот,

Привт. Может ты переварила намного. Я вот делаю точно по рецепту и все ок. Попробуй еще раз!😊😃😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам