
Инвертный сироп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т.к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т.к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т.к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп:
Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как:
-патока,
-кукурузный,
-кленовый сироп,
-кондитерская глюкоза,
-жидкий мед.
Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом.
Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства.
Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы
Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту.
Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более.
Итак как же его приготовить:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар350.0г
- вода155.0мл
- лимонная кислота2.0г
- сода1.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории1397кКал58.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения, - Шаг 1
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. - Шаг 2
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15. - Шаг 3
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут). - Шаг 4
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"























Комментарии
38Благодарю за рецепт. Скажите пожалуйста, можно ли мёд заменять на сироп топинамбура?
Все у кого сироп стал мутным после добавления соды, не паникуйте. Переливайте в ёмкость для хранения и оставьте его на 10часов. Мой стал прозрачным и нормальной густоты.
Для какой цели соду добавлять?
Лена! А после добавления кислоты совсем не размешивать? Просто всыпать и накрыть?
Лена, сиропчик получился на загляденье. Прозрачный и без пузырьков. Теперь у меня не болит голова, чем заменить мед в выпечке. Спасибо. 😘