Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с грибами

Блины с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня утром я ходила в грушевый сад и набрала разных грибов - подберезовики, сыроежки, грузди. Блинчики готовила по своему любимому рецепту, без соды, на свежем молоке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
10-12 штук некрупных подберезовиков, около 15 сыроежек, штук 5 груздей
0,5 небольшой головки лука
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла для жарки
небольшая веточка чабреца
соль по вкусу
Блины:
0,5 литра молока
2 яйца
5 столовых ложек муки с большой горкой
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это подберезовики (и один подосиновик).
Это подберезовики (и один подосиновик).
На весь экран
шаг 2
Это сыроежки и грузди.
Это сыроежки и грузди.
На весь экран
шаг 3
Порезать подберезовики.
Порезать подберезовики.
На весь экран
шаг 4
Обжарить их на растительном масле, когда жидкость выпарится, добавить нарезанный лук.
Обжарить их на растительном масле, когда жидкость выпарится, добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 5
Отварить 15-120 минут грузди и сыроежки. Выбрать веточки и листочки, которые пристают к шляпкам.
Отварить 15-120 минут грузди и сыроежки. Выбрать веточки и листочки, которые пристают к шляпкам.
На весь экран
шаг 6
Порезать отваренные грибы.
Порезать отваренные грибы.
На весь экран
шаг 7
Добавить их в сковороду к подберезовикам.
Добавить их в сковороду к подберезовикам.
На весь экран
шаг 8
Прогреть и добавить сметану.
Прогреть и добавить сметану.
На весь экран
шаг 9
Добавить чабрец и соль по вкусу, когда начинка загустеет - она готова.
Добавить чабрец и соль по вкусу, когда начинка загустеет - она готова.
На весь экран
шаг 10
Замесить тесто для блинчиков. Все ингредиенты, кроме растительного масла взбить миксером. Масло перемешать с тестом ложкой. Испечь тонкие блинчики.
Замесить тесто для блинчиков. Все ингредиенты, кроме растительного масла взбить миксером. Масло перемешать с тестом ложкой. Испечь тонкие блинчики.
На весь экран
шаг 11
На готовый блинчик сложить ложку начинки и свернуть конвертиком.
На готовый блинчик сложить ложку начинки и свернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 12
Вот, что получилось.
Вот, что получилось.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2013 04:41:01

Вкусно очень 😃 с такой начинкой! 😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.08.2013 04:53:57
ТатьянаS,

Грибочки - класс!!! Больше чем собирать грибы, люблю только их есть🍄

Julia Z
Julia Z
03.08.2013 19:40:39

kakie gribyyy,klasss i bliny s nimi horoshi😍😍😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.08.2013 04:40:41
Julia Z,

Вкусно очень - свежие только собранные грибочки😊

natali
natali
03.08.2013 11:15:32

м-м-м,грибочки😋очень вкусно!👌💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
03.08.2013 13:14:16
natali,

Очень,очень😄 и даже без блинов😊

М. Е.
М. Е.
02.08.2013 21:40:32

Настоящие лесные грибочки ! А у нас степь , да степь кругом. .. ,а я так люблю собирать грибы . У родственников мужа дача была под Москвой -вот там ,по молодости ,и удалось сходить по грибы и ягоды.Прямо любуюсь Вашими красавцами- грибочками и мечтаю о жаренных лесных грибах 🌿🍄🌿

Валентина Осипова
Валентина Осипова
03.08.2013 00:39:51
М. Е.,

Я вообще грибной маньяк. Раньше, когда не собирала в саду, вся бы изнылась, что надо ехать за грибами (а у мужа всегда других дел полно). А тут так повезло - сад старый запущенный и реально огромный - он оказывается особоохраняемая природная территория, там березки, осинки, дубы - есть такие заросшие участки - в прошлом году очень было грибное лето - я раза 4 собирала по полному пакету подберезовиков и подосиновиков, аж спина болела наклоняться. В этом году не так, но все равно приятно😄

солоха
солоха
02.08.2013 13:29:02

вы и тут ходожничаете красиво. блинчики...как вредно, но очень вкусно. у нас грибов много,, но я знаю только шампиньоны и вешенки. остальные для меня просто ГРИБЫ. и страдаю от этого. нет возможности съездить в лес. а рядом только магазин. вот скоро бабульки выползут на рынок с грибами, тогда я и отведаю ваших волшебных блинчиков😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.08.2013 13:33:00
солоха,

Угощайтесь, тут на компанию хватит, можно к празднику, тогда не так на талии отразится😊

солоха
солоха
02.08.2013 13:33:48
Валентина Осипова,

моей талии уже ничего не грозитpooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
03.08.2013 00:43:01
солоха,

А я пытаюсь худеть сейчас, после рождения дочки набрала, уже сходит😄 Хотя конечно вечером тяжело от таких грибочков с блинами отказаться (я пару стрескала вчера), ну должны же быть маленькие радости😇