+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые энергетические батончики ( "Школьная ссобойка")

Банановые энергетические батончики ( "Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте все очень просто. Достаточно просто взбить все ингредиенты, сформировать батончики и высушить их! Они получаются оочень сытными и вкусными. Поэтому можно смело давать их ребенку в школу для перекуса! Угощайесь и Вы!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 0,5 порции:
250 г грецких орехов
1-1,5 спелых банана
1/4 чашки изюма (горсть)
1/4 лайма
1 ст. л. мёда (или ещё меньше!)
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть и просушить. В измельчителе или блендере взбить орехи вместе с изюмом.
Изюм промыть и просушить. В измельчителе или блендере взбить орехи вместе с изюмом.
На весь экран
шаг 2
Добавить цедру 1/4 лайма (я использовала церду целого лайма, готовила с ним впервые, очень понравился его необычный аромат) и сок (сока тоже можно добавить больше).
Добавить цедру 1/4 лайма (я использовала церду целого лайма, готовила с ним впервые, очень понравился его необычный аромат) и сок (сока тоже можно добавить больше).
На весь экран
шаг 3
Теперь добавить бананы с мёдом и взбить все еще раз до однородности. Честно, было уже так вкусно, что я хотела есть эту массу просто ложкой!)) Но, поскольку у нас другая задача, я вернулась к приготовлению батончиков.
Теперь добавить бананы с мёдом и взбить все еще раз до однородности. Честно, было уже так вкусно, что я хотела есть эту массу просто ложкой!)) Но, поскольку у нас другая задача, я вернулась к приготовлению батончиков.
На весь экран
шаг 4
Взять небольшое количество "теста", сформировать из него батончик и обвалять в кунжуте. Так поступить со всей массой. Я сразу делала небольшие, но потом стала делать побольше. Честно, все таки лучше делать батончики маленькими- так и на вид красивей, и съесть легче, да и сохнут быстрее. Выложить их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки), сушить при небольшой температуре в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей.
Взять небольшое количество "теста", сформировать из него батончик и обвалять в кунжуте. Так поступить со всей массой. Я сразу делала небольшие, но потом стала делать побольше. Честно, все таки лучше делать батончики маленькими- так и на вид красивей, и съесть легче, да и сохнут быстрее. Выложить их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки), сушить при небольшой температуре в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
04.09.2013 13:28:58

поздравляю с победой в конкурсе !! 🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 13:47:12
Мелисса,

Мелисса, спасибо большое!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2013 01:32:20

Молодец какая))) 😃 Только полезное 😃 готовишь))) 😉🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 11:01:58
ТатьянаS,

Стараюсь, Танюша)😜 Спасибо тебе!😘😘

ЗаринА
ЗаринА
02.09.2013 19:32:16

Маргарита, очень и очень классные штучки!! Вкусно,полезно, ароматно!!😍💖🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 21:56:23
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка! Они еще и очень сытные!😃💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 19:20:16

Риточка, я всё больше хочу сушилку и твои вкусняшки!😊 Банановый аромат так и чую!😋😋😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 21:55:47
Снежинка Татьяна,

Я думаю, если хочешь, то сушилка скоро у тебя появится. А пока можно приготовить батончики и в духовке!) Спасибо тебе, Танюша!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 22:57:33
Маргарита Бузова,

Надо будет попробовать!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 11:02:35
Снежинка Татьяна,

давай. я сегодня опять их буду делать-мама просит для перекуса на работуpooh_lol

Мурзик
Мурзик
02.09.2013 11:39:01

Риточка, какие вкусные и полезные батончики) сегодня у тебя остаюсь) хотела у тебя уточнить: если их в духовке сушить, то примерно сколько по времени и при какой температуре?😄😄💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 11:54:33
Мурзик,

Спасибо большое, Олечка, за голос!!! Я тебе очень благодарна!💐 Насчет духовки точно не скажу, думаю, градусов 75 (во всяком случае так было в рецепте баклажанов у Людмилы, которые вообще должны были сушиться в сушилке, я ссылку дам http://www.edimdoma.ru/retsepty/57118-bekon-iz-baklazhanov). А насчет времени, может 4-5 часов... Ты, главное, их небольшими делай! 😜💖💖💖

Показать еще комментарии