Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидев тему слоеных салатов, мне сразу захотелось поучаствовать и попробовать приготовить такой салат в форме верринов. По-франзузски "verre" означает "стекло", а "verrine" - посуда, сделанная из него - различные бокалы, стаканы, банки, креманки и т.п. Так вот блюда, подающиеся в такой посуде, носят название веррины. Сейчас это одно из модных направлений в кулинарии и можно увидеть множество рецептов с ними. Закуски, салаты, супы, фруктовые десерты, муссы, кремы - огромное количество всего можно подавать таким образом. Я сегодня хотела бы показать вам вот такой вот салат в средиземноморском стиле, рецепт которго я нашла в журнале, как раз посвященном теме верринов. В оригинале он готовится с печенью трески, так что те, кто ее любит, могут готовить с ней. Я решила использовать сардины. Мне кажется, что можно попробовать и с тунцом. Очень легкий и вкусный салат получается, хорошо подойдет в качестве закуски для фуршетов и аперитивов. Количество порций зависит от размера ваших бокалов. По рецепту идет на 6 небольших. Я делала половину порции и у меня получилось 2 полных стакана (типа для виски). Попробуйте)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г мягкого козьего сыра
200 г вяленых томатов
200 г сардин в масле (или печени трески)
125 г маслин
50 г оливок
3 ст.л. оливкового масла с перчиком чили (или обычного + щепотка паприки или чили)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Козий сыр разминаем вилкой и добавляем оливковое масло. Все немного перемешиваем до пастообразного состояния (особой однородности мы не ищем).
Козий сыр разминаем вилкой и добавляем оливковое масло. Все немного перемешиваем до пастообразного состояния (особой однородности мы не ищем).
На весь экран
шаг 2
Маслины мелко рубим.
Маслины мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Томаты обсушиваем от масла и тоже мелко режем.
Томаты обсушиваем от масла и тоже мелко режем.
На весь экран
шаг 4
Сардины обсушиваем от масла и разбираем на кусочки.
Сардины обсушиваем от масла и разбираем на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Оливки режем тонко.
Оливки режем тонко.
На весь экран
шаг 6
В стаканы или креманки выкладываем наш салат слоями: козий сыр - маслины - вяленые томаты - сардины. Украшаем оливками. Перед подачей можно его поставить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита))
В стаканы или креманки выкладываем наш салат слоями: козий сыр - маслины - вяленые томаты - сардины. Украшаем оливками. Перед подачей можно его поставить на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2013 00:02:03

Для меня печень 😮 жирновата,поэтому выбираю 😚 тоже сардины,Ольчик))) 😍

Мурзик
Мурзик
05.09.2013 00:16:21
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за солидарность)😄😄

Яна
Яна
04.09.2013 19:12:08

Хочу вкусного салатика pooh_lol класс 🍀

Мурзик
Мурзик
05.09.2013 00:15:46
Яна ,

Яночка, угощайся)😄😄💐

Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04.09.2013 14:45:05

Надо попробовать!!!!😋
Удачи в битве!!!🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
05.09.2013 00:15:16
Людмила Ивановна,

Людмила, спасибо большое))😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
04.09.2013 07:33:51

Оленька, мой голос твоим верринам 🌹

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:59:58
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо за поддержку)😄😄💐🌻

Valentina 78
Valentina 78
03.09.2013 20:42:23

Средиземноморский веррин😊Олечка,очень вкусно и полезно!!!

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 09:59:24
Valentina 78,

Валенька, большое спасибо)) точно))😄😄🌷🌷

Показать еще комментарии