Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат в корзинке из слоеного теста.

Салат в корзинке из слоеного теста.
Салат в корзинке из слоеного теста.
31174 ed4 square100
Салат в корзинке из слоеного теста.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Идею видела в инете. Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корзинка:
слоеное тесто – 250гр,
яйцо – 1щт.
Салат:
куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
капуста – 200гр,
корейская морковка – 200гр,
картофель ( средний ) – 3 шт,
растительное масло – 1 стакан,
зеленый горошек – 100гр,
майонез – 300гр,
для украшения :
листья салата,
петрушка,
базилик,
морковка ( отваренная ) -1шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127874 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
На весь экран
шаг 2
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
На весь экран
шаг 3
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
На весь экран
шаг 4
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
На весь экран
шаг 6
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
На весь экран
шаг 8
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
На весь экран
шаг 9
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
На весь экран
шаг 10
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Наталинья
Наталинья
24.03.2012 14:38:52

Вот это подача,как вариант корзинка на пасху для яиц!8-)

Людмила
Людмила
24.03.2012 16:52:25
Наталинья,

Спасибо, Наталинья!:)Да, класная идея использовать корзинку для яйц на Пасху!👍

Иринка
Иринка
29.01.2012 21:52:20

ШИК БЛЕСК КРАСОТА!...

И ВКУСНОТА!

Людмила
Людмила
29.01.2012 22:01:41
Иринка,

Спасибо, Ириша!

..♥..Яна..♥...
..♥..Яна..♥...
16.11.2011 13:53:14

большое спасибо идею)делала такую корзинку, всем понравилось!!! Ещё раз спасибо))

Людмила
Людмила
16.11.2011 22:18:38
..♥..Яна..♥...,

Яночка, я очень рада, что корзинка понравилась! Спасибо за отзыв.

Сима♥
Сима♥
30.10.2011 20:35:09

Люда,просто слов нет..как красиво!:))

Людмила
Людмила
30.10.2011 20:36:28
Сима♥,

Спасибо, Симочка!

Mari
Mari
30.10.2011 12:26:27

Какая красота!!!! Людмила вы просто молодец! Очень оригинально!

Людмила
Людмила
30.10.2011 12:49:44
Mari,

Спасибо, Мари!

Показать еще комментарии