Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из еживики с лавровым листом

Джем из еживики с лавровым листом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Лавровый лист добавляет очень тонкий аромат. Рецепт примерно на 1 литр готового джема. Пошаговых  фото, к сожалению, нет
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.4 кг свежей ежевики
1.2 кг сахара
Цедра 1 лимона, плюс 4 1/2 чайные ложки свежего лимонного сока
Щепотка крупной соли
1 или 2 сушеных лавровых листьев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
На весь экран
шаг 3
Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.)
На весь экран
шаг 4
Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.09.2013 03:08:08

Яна, какой интересный рецепт, ежевику мы любим, но вот с лавровым листом еще не пробовали!😘🌹

Яна
Яна
24.09.2013 09:26:41
Софья79,

Сонечка 😘😚 очень 😊 рекомендую, Спасибо 😃

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 01:29:46

Какой интересный рецепт варенья, Яна! 😌 Беру в КК! В след. году со свежей ежевикой буду пробовать! 😃 🍀 🍀 🍀

Яна
Яна
24.09.2013 09:25:07
burro.salvia,

Ирочка 😌😌😌 Спасибо, 😘😚😘 дорогая!!! 🍁🍁🍁🌺🌻🌻🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 00:58:54

Я варила в прошлом году джем из ежевики, но вот лавровый лист - это особая нотка!😃💖

Яна
Яна
24.09.2013 09:22:34
Снежинка Татьяна,

Вот и я решила 😊 pooh_lol ,пока доживает 😊 ежевика Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:29:45

Как ароматно 😋 с лаврушкой))) 😍😉

Яна
Яна
24.09.2013 09:20:39
ТатьянаS,

да 🍃 Танечка 🍁 Спасибо 😊

marysa
marysa
24.09.2013 00:21:25

Жаль уже не сезон, я бы прямо сейчас сделала!! так хочется попробовать))😋😏

Яна
Яна
24.09.2013 09:19:40
marysa,

😘😚😊 Спасибо !!! 🌿🍂

Показать еще комментарии