Джем из еживики с лавровым листом

Джем из еживики с лавровым листом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лавровый лист добавляет очень тонкий аромат. Рецепт примерно на 1 литр готового джема. Пошаговых  фото, к сожалению, нет
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки281г
    312.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12873г
    4291.00% от дневной нормы
  • Калории52221кКал
    2175.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Поместите несколько небольших блюдечек  в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет,  от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
    Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Шаг 1 Половину  пропустить через  сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. 
Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если  будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2  минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
    Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
  • Шаг 2
    Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.)
  • Шаг 3 Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом 
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom
я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, 
очень вкусно и легко!
    Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом ссылка на рецепт я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Яна, какой интересный рецепт, ежевику мы любим, но вот с лавровым листом еще не пробовали!😘🌹

    • burro.salvia

       Какой интересный рецепт варенья, Яна! 😌 Беру в КК! В след. году со свежей ежевикой буду пробовать! 😃 🍀 🍀 🍀

      • Снежинка Татьяна

         Я варила в прошлом году джем из ежевики, но вот лавровый лист - это особая нотка!😃💖

        • Т

           Как ароматно 😋 с лаврушкой))) 😍😉

          • marysa

             Жаль уже не сезон, я бы прямо сейчас сделала!! так хочется попробовать))😋😏

            Оставить комментарий