
Джем из еживики с лавровым листом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лавровый лист добавляет очень тонкий аромат. Рецепт примерно на 1 литр готового джема. Пошаговых фото, к сожалению, нет ![]()
Пищевая ценность
- Белки281г312.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12873г4291.00% от дневной нормы
- Калории52221кКал2175.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня. - Шаг 1
Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить. - Шаг 2Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.)
- Шаг 3
Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом ссылка на рецепт я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе














Комментарии
15Яна, какой интересный рецепт, ежевику мы любим, но вот с лавровым листом еще не пробовали!😘🌹
Какой интересный рецепт варенья, Яна! 😌 Беру в КК! В след. году со свежей ежевикой буду пробовать! 😃 🍀 🍀 🍀
Я варила в прошлом году джем из ежевики, но вот лавровый лист - это особая нотка!😃💖
Как ароматно 😋 с лаврушкой))) 😍😉
Жаль уже не сезон, я бы прямо сейчас сделала!! так хочется попробовать))😋😏