+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из еживики с лавровым листом

Джем из еживики с лавровым листом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Лавровый лист добавляет очень тонкий аромат. Рецепт примерно на 1 литр готового джема. Пошаговых  фото, к сожалению, нет
 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1.4 кг свежей ежевики
1.2 кг сахара
Цедра 1 лимона, плюс 4 1/2 чайные ложки свежего лимонного сока
Щепотка крупной соли
1 или 2 сушеных лавровых листьев

Вам также пригодится
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.
На весь экран
шаг 3
Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.)
На весь экран
шаг 4
Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.09.2013 03:08:08

Яна, какой интересный рецепт, ежевику мы любим, но вот с лавровым листом еще не пробовали!😘🌹

Яна
Яна
24.09.2013 09:26:41
Софья79,

Сонечка 😘😚 очень 😊 рекомендую, Спасибо 😃

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 01:29:46

Какой интересный рецепт варенья, Яна! 😌 Беру в КК! В след. году со свежей ежевикой буду пробовать! 😃 🍀 🍀 🍀

Яна
Яна
24.09.2013 09:25:07
burro.salvia,

Ирочка 😌😌😌 Спасибо, 😘😚😘 дорогая!!! 🍁🍁🍁🌺🌻🌻🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 00:58:54

Я варила в прошлом году джем из ежевики, но вот лавровый лист - это особая нотка!😃💖

Яна
Яна
24.09.2013 09:22:34
Снежинка Татьяна,

Вот и я решила 😊 pooh_lol ,пока доживает 😊 ежевика Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:29:45

Как ароматно 😋 с лаврушкой))) 😍😉

Яна
Яна
24.09.2013 09:20:39
ТатьянаS,

да 🍃 Танечка 🍁 Спасибо 😊

marysa
marysa
24.09.2013 00:21:25

Жаль уже не сезон, я бы прямо сейчас сделала!! так хочется попробовать))😋😏

Яна
Яна
24.09.2013 09:19:40
marysa,

😘😚😊 Спасибо !!! 🌿🍂

Показать еще комментарии