Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
58142 ed4 square100
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей сыра и цветной капусты, ну и конечно несладкой выпечки, делюсь необыкновенно вкусным рецептом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 яйцо
1 с/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя
Начинка:
1/2 вилка цветной капусты среднего размера
100 г брынзы
150 г сыра Джюгас (12-36 мес)
2 яйца
3 с/л муки
2 с/л сметаны
разрыхлитель на кончике ножа
сыр Джюгас 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.
На весь экран
шаг 5
Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Смешать капусту, сыр и брынзу.
Смешать капусту, сыр и брынзу.
На весь экран
шаг 7
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
На весь экран
шаг 8
Смешать соус с сырно-капустной массой.
Смешать соус с сырно-капустной массой.
На весь экран
шаг 9
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
На весь экран
шаг 10
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 11
"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
На весь экран
шаг 12
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
На весь экран
шаг 14
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 16
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 00:58:43

Вкуснейший киш! 😊 Мне даже показалось 😚 вначале,что подан он в сырной 😲 корзиночке (что тоже неплохая идея!). 😉😘

marysa
marysa
25.09.2013 01:01:16
ТатьянаS,

Вот как мы друг друга вдохновляем! Татьяна, это так здорово! Спасибо!😘🐾🐾🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:56:36

Замечательно! вкусно очень!😋

marysa
marysa
25.09.2013 01:01:54
Снежинка Татьяна,

Да, Татьяночка! Спасибо большое!😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2013 17:55:40

великолепно! 💐

marysa
marysa
24.09.2013 21:32:07
Liza Oliver,

Спасибо огромное!😘

Апрель
Апрель
24.09.2013 15:13:34

замечательный киш😋

marysa
marysa
24.09.2013 15:39:55
Апрель,

Спасибо, дорогая!😌😘