Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей сыра и цветной капусты, ну и конечно несладкой выпечки, делюсь необыкновенно вкусным рецептом!

Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 яйцо
1 с/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя
Начинка:
1/2 вилка цветной капусты среднего размера
100 г брынзы
150 г сыра Джюгас (12-36 мес)
2 яйца
3 с/л муки
2 с/л сметаны
разрыхлитель на кончике ножа
сыр Джюгас 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.


На весь экран
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.


На весь экран
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.


На весь экран
Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.


На весь экран
Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
Брынзу и сыр тоже мелко порубить.


На весь экран
Смешать капусту, сыр и брынзу.
Смешать капусту, сыр и брынзу.


На весь экран
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.


На весь экран
Смешать соус с сырно-капустной массой.
Смешать соус с сырно-капустной массой.


На весь экран
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.


На весь экран
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.


На весь экран
"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.


На весь экран
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.


На весь экран
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.


На весь экран
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.


На весь экран
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.


На весь экран
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!


На весь экран
Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вкуснейший киш! 😊 Мне даже показалось 😚 вначале,что подан он в сырной 😲 корзиночке (что тоже неплохая идея!). 😉😘

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Вот как мы друг друга вдохновляем! Татьяна, это так здорово! Спасибо!😘🐾🐾🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Замечательно! вкусно очень!😋

marysa
marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Татьяночка! Спасибо большое!😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

великолепно! 💐

marysa
marysa
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо огромное!😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

замечательный киш😋

marysa
marysa
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, дорогая!😌😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.