
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей сыра и цветной капусты, ну и конечно несладкой выпечки, делюсь необыкновенно вкусным рецептом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- сметана1.0г
- разрыхлитель1.0
- капуста цветная0.5шт.
- брынза100.0г
- сыр150.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки. - Шаг 1
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. - Шаг 2
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин. - Шаг 3Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.
- Шаг 4
Брынзу и сыр тоже мелко порубить. - Шаг 5
Смешать капусту, сыр и брынзу. - Шаг 6
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком. - Шаг 7
Смешать соус с сырно-капустной массой. - Шаг 8
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик. - Шаг 9
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом. - Шаг 10
"Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы. - Шаг 11
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут. - Шаг 12
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек. - Шаг 13
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут. - Шаг 14
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут. - Шаг 15
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита! - Шаг 16Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


















Комментарии
4Вкуснейший киш! 😊 Мне даже показалось 😚 вначале,что подан он в сырной 😲 корзиночке (что тоже неплохая идея!). 😉😘
Замечательно! вкусно очень!😋
великолепно! 💐
замечательный киш😋