Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей сыра и цветной капусты, ну и конечно несладкой выпечки, делюсь необыкновенно вкусным рецептом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
    Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
  • Шаг 1 Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
    Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
    Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 3
    Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.
  • Шаг 4 Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
    Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
  • Шаг 5 Смешать капусту, сыр и брынзу.
    Смешать капусту, сыр и брынзу.
  • Шаг 6 Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
    Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
  • Шаг 7 Смешать соус с сырно-капустной массой.
    Смешать соус с сырно-капустной массой.
  • Шаг 8 Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
    Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
  • Шаг 9 Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
    Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
  • Шаг 10 "Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
    "Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
  • Шаг 11 Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
    Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
  • Шаг 12 Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
    Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
  • Шаг 13 Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
    Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
  • Шаг 14 Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
    Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
  • Шаг 15 Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
    Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
  • Шаг 16
    Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.
Оценить519
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкуснейший киш! 😊 Мне даже показалось 😚 вначале,что подан он в сырной 😲 корзиночке (что тоже неплохая идея!). 😉😘

    • Снежинка Татьяна

       Замечательно! вкусно очень!😋

      • Liza Oliver

         великолепно! 💐

        • Апрель

           замечательный киш😋

          Оставить комментарий