Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из рябины

Варенье из рябины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

23 сентября – день святителей Петра и Павла в народе называют «Рябинники». После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла. Наши предки говорили: «Рябина становится сладкой на свои именины». Предлагаю приготовить варенье из этой чудо-ягоды! Варенье красивое, золотое, с легкой горчинкой, которую я люблю в сладких блюдах, будь то варенье или шоколад!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг ягод рябины
1,5 кг сахара
3 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза.
Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза.
На весь экран
шаг 2
Сварить сироп из сахара и воды.
Сварить сироп из сахара и воды.
На весь экран
шаг 3
Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю.
Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!
Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Roman Bojchuk
Roman Bojchuk
23.08.2016 19:52:42

Про варенье написано всё правильно. только Петра и Павла приходится на 12 июля.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2016 20:01:12
Roman Bojchuk,

12 июля - день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. 23 сентября - святителей Петра и Павла, епископов Никейских.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2016 20:02:48
Жанна Тихонова,

Спасибо за внимание к рецепту!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:50:38

А вот и рябинка! Чудесное варенье!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2013 10:10:23
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Оно правда чудесное! А я и не узнала бы, если бы не конкурс! Книга по русской кулинарии есть давно, а вот попробовала этот рецепт только сейчас! 😃

Strelec
Strelec
30.10.2013 22:32:27

А мы в детстве бусы из рябины делали 😆 А варенье вкусное! 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 22:39:13
Strelec,

А мы в детстве бусы делали еще из яблочных семечек! Спасибо, Аня! 💖💖💖

Валерия
Валерия
30.10.2013 09:54:01

Жанна, интересное у тебя варенье, а фото вообще супер! 😘
Красивый зигокактус!🌵🌵🌵

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 10:21:38
Валерия,

Валерия, спасибо! Варенье такое варила впервые. Мне понравилось! 😃 А декабристы у меня буйствуют! Столько цветов!