+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из рябины

Варенье из рябины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

23 сентября – день святителей Петра и Павла в народе называют «Рябинники». После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла. Наши предки говорили: «Рябина становится сладкой на свои именины». Предлагаю приготовить варенье из этой чудо-ягоды! Варенье красивое, золотое, с легкой горчинкой, которую я люблю в сладких блюдах, будь то варенье или шоколад!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг ягод рябины
1,5 кг сахара
3 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза.
Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза.
На весь экран
шаг 2
Сварить сироп из сахара и воды.
Сварить сироп из сахара и воды.
На весь экран
шаг 3
Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю.
Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!
Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Roman Bojchuk
Roman Bojchuk
23.08.2016 19:52:42

Про варенье написано всё правильно. только Петра и Павла приходится на 12 июля.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2016 20:01:12
Roman Bojchuk,

12 июля - день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. 23 сентября - святителей Петра и Павла, епископов Никейских.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2016 20:02:48
Жанна Тихонова,

Спасибо за внимание к рецепту!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:50:38

А вот и рябинка! Чудесное варенье!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2013 10:10:23
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Оно правда чудесное! А я и не узнала бы, если бы не конкурс! Книга по русской кулинарии есть давно, а вот попробовала этот рецепт только сейчас! 😃

Strelec
Strelec
30.10.2013 22:32:27

А мы в детстве бусы из рябины делали 😆 А варенье вкусное! 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 22:39:13
Strelec,

А мы в детстве бусы делали еще из яблочных семечек! Спасибо, Аня! 💖💖💖

Валерия
Валерия
30.10.2013 09:54:01

Жанна, интересное у тебя варенье, а фото вообще супер! 😘
Красивый зигокактус!🌵🌵🌵

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 10:21:38
Валерия,

Валерия, спасибо! Варенье такое варила впервые. Мне понравилось! 😃 А декабристы у меня буйствуют! Столько цветов!