
Варенье из рябины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
23 сентября – день святителей Петра и Павла в народе называют «Рябинники». После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла. Наши предки говорили: «Рябина становится сладкой на свои именины». Предлагаю приготовить варенье из этой чудо-ягоды! Варенье красивое, золотое, с легкой горчинкой, которую я люблю в сладких блюдах, будь то варенье или шоколад!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3.0стакан
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза. - Шаг 1
Сварить сироп из сахара и воды. - Шаг 2
Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить. - Шаг 3
Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю. - Шаг 4
Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?













Комментарии
4Про варенье написано всё правильно. только Петра и Павла приходится на 12 июля.
А вот и рябинка! Чудесное варенье!!!😃
А мы в детстве бусы из рябины делали 😆 А варенье вкусное! 😍😘
Жанна, интересное у тебя варенье, а фото вообще супер! 😘 Красивый зигокактус!🌵🌵🌵