Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из рябины

Варенье из рябины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

23 сентября – день святителей Петра и Павла в народе называют «Рябинники». После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла. Наши предки говорили: «Рябина становится сладкой на свои именины». Предлагаю приготовить варенье из этой чудо-ягоды! Варенье красивое, золотое, с легкой горчинкой, которую я люблю в сладких блюдах, будь то варенье или шоколад!

Ингредиенты
1 кг ягод рябины
1,5 кг сахара
3 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза.
Ягоды снять с веток, перебрать. Залить водой и выдержать сутки, поменять воду 3 раза.


На весь экран

# шаг 2/5

Сварить сироп из сахара и воды.
Сварить сироп из сахара и воды.


На весь экран

# шаг 3/5

Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Опустить в горячий сироп ягоды, погружая рябину ложкой. Довести до кипения, снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю.
Затем ягоды переложить шумовкой в другую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/5

Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!
Сироп поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 мин., снимая пену. Снова вернуть рябину в сироп и варить 25 мин. Варенье готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Roman Bojchuk
Roman Bojchuk
7 лет назад

Про варенье написано всё правильно. только Петра и Павла приходится на 12 июля.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Roman Bojchuk,

12 июля - день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. 23 сентября - святителей Петра и Павла, епископов Никейских.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за внимание к рецепту!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

А вот и рябинка! Чудесное варенье!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Оно правда чудесное! А я и не узнала бы, если бы не конкурс! Книга по русской кулинарии есть давно, а вот попробовала этот рецепт только сейчас! 😃

Strelec
Strelec
10 лет назад

А мы в детстве бусы из рябины делали 😆 А варенье вкусное! 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Strelec,

А мы в детстве бусы делали еще из яблочных семечек! Спасибо, Аня! 💖💖💖

Валерия
Валерия
10 лет назад

Жанна, интересное у тебя варенье, а фото вообще супер! 😘
Красивый зигокактус!🌵🌵🌵

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо! Варенье такое варила впервые. Мне понравилось! 😃 А декабристы у меня буйствуют! Столько цветов!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.