Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградно-сливовый джем

Виноградно-сливовый джем
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
7 стаканов
400 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
На весь экран
шаг 2
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
На весь экран
шаг 6
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
На весь экран
шаг 7
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
На весь экран
шаг 8
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
На весь экран
шаг 9
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 11
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
На весь экран
шаг 12
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
На весь экран
шаг 13
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
На весь экран
шаг 14
И 250 г джема просто так покушать.
И 250 г джема просто так покушать.
На весь экран
шаг 15
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
На весь экран
шаг 16
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
На весь экран
шаг 17
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
28.08.2015 22:26:59

Отличный джем😋😋

Валентина
Валентина
29.08.2015 14:36:06
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 17:43:58

Вот теперь буду знать, 😉 что делать с виноградом синим,если угостят огородники))) 😎

Валентина
Валентина
28.08.2015 20:20:10
ТатьянаS,

Вот и замечательно!💐

Солнце
Солнце
28.08.2015 16:19:40

Классный джем! 😋 Представляю какой ароматный. 🌺

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:49:45
Солнце,

Спасибо большое!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 14:32:09

Валентина, это виноград "Изабелла"? Рецепт новый для меня совершенно, забираю! 😘

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:08:22
Жанна Тихонова,

Жанна, на фото, да, виноград Изабелла. А в джеме обычный виноград, мелкий синий винный.
Буду рада, если Вам понравится!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 16:11:42
Валентина,

С Изабеллой ароматно!!! 😇

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:49:21
Жанна Тихонова,

Изабелла пойдет на вино... Мы каждый год его делаем.
А в этом году этот сорт плохо уродил. Поэтому я его экономлю.😌

Наташа
Наташа
28.08.2015 12:49:46

Валечка, как долго тебя не было! Очень рада видеть! Спасибо за отличный рецепт! Закрывала опять твои огурцы в огурцах спасибо! Как вы?💖🌺

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:09:49
Наташа,

И тебе спасибо!💐
Очень рада, что огурцы понравились.😊
О нас напишу в личке, чуть позже, хорошо?