Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже как года два йогурт мы готовим дома сами, как и айран или тот же творог. Очень редко когда используем покупной. Домашний он получается вкуснее и полезнее. Точно знаешь, что там ничего лишнего не примешано и приготовлено экоголических продуктов.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко натуральное - 1 л
Йогурт натуральный без добавок или закваска 200 мл
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 гр., перемешать венчиком с йогуртом.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
Добавить 1-2 ст.л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 гр.
На весь экран
шаг 3
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 06:57:43

Галюша я тоже готовила йогурт, очень вкусно получается. 😋😋😋 И готовила на батареи, с духовкой очень понравился вариант, но у меня минимальная температура 100 😟

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:21:31
Аня радуга,

Спасибо, моя хорошая! Анют, а при температуре 100 гр. сколько его нужно держать тогда, чтоб в следующий раз попробовать?

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 12:41:02
Галиюша,

Галюша его нельзя держать при температуре 100 градусов, погибнуть бактерии закваски, как и при пониженной температуре.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 01:35:10

Очень удобно на батарее 😌 в отопительный сезон приготовить йогурт! 😃

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:20:11
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Аха, в основном на батарее он и делается зимой! :) А летом в духовке! :)💖

Ольга
Ольга
04.11.2013 10:29:42

а оно не скиснет за 80 часов?

yulanchik
yulanchik
04.11.2013 10:42:17
Ольга,

может автор имел ввиду 8 часов??? Я готовлю, в полотенце стоит 6-8 часов, а потом в холодильник на созревание не менее 6 часов. И получается супер.

Elena1639
Elena1639
04.11.2013 12:43:46
Ольга,

конечно, 8, а не 80 ) мне 6-ти хватает - для меня так менее кисло.

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:00:55
Ольга,

Ой, извините, это моя ошибка! :) Уже исправила, правильно 8 часов. Спасибо!🌸

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:01:29
yulanchik,

Правильно, 😎) Очень вкусно! :)🌷 Спасибо!

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 14:02:08
Elena1639,

Это я ошиблась, когда писала))) 💐