Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обязательным десертом на нашем праздничном семейном столе всегда было желе. Мама делала желе из вишнёвого компота. Честно говоря, это было одно из самых моих любимых блюд. Я всегда с нетерпением ждала сладкий стол и принималась не за торт, а почему-то за желе)). Хочу предложить вам также рецепт желе, но из хурмы и с ананасом. В этом рецепте очень важно использовать спелую и сладкую хурму, иначе, вы сами понимаете, желе уже не будет настолько вкусным. Недавно в рецепте у Натали М прочитала, что терпкая хурма может стать сладкой, если её заморозить, а потом разморозить. Спасибо, Наташенька, за совет! Теперь всегда буду так делать. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
15 г
½ банки
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить соответственно инструкции. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Не кипятить!
Желатин замочить соответственно инструкции. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Не кипятить!
На весь экран
шаг 2
Хурму вымыть, почистить и протереть мякоть через сито. Хурма должна быть спелой и сладкой, иначе желе будет невкусным. Несколько колечек ананаса порезать кубиками. Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина и кусочками ананаса.
Хурму вымыть, почистить и протереть мякоть через сито. Хурма должна быть спелой и сладкой, иначе желе будет невкусным. Несколько колечек ананаса порезать кубиками. Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина и кусочками ананаса.
На весь экран
шаг 3
В креманки налить желе и поставить на некоторое время в холодильник. Как только желе станет немного густеть, сверху разместить целые кружочки ананаса. Поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
В креманки налить желе и поставить на некоторое время в холодильник. Как только желе станет немного густеть, сверху разместить целые кружочки ананаса. Поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.11.2013 20:07:47

такое сочинение вкусное 😊 🌷🌷🌷

Лина
Лина
22.11.2013 21:25:53
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
21.11.2013 11:36:33

Лина,я так рада,что мой совет пригодился😄желе невероятно вкусное😋😋😋тоже с детства, очень его люблю😍😍😍

Лина
Лина
22.11.2013 18:53:24
Натали М,

😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
21.11.2013 00:03:51

как красиво получилось 😍 да еще так вкусно! 😋💖🌷

Лина
Лина
21.11.2013 10:26:12
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊💐

Апрель
Апрель
20.11.2013 23:43:35

вкусно и полезно😋

Лина
Лина
21.11.2013 10:25:53
Апрель,

Спасибо, Аля! 😊🌹