+ 1000
+ 1000

Желе из хурмы с ананасами

Желе из хурмы с ананасами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обязательным десертом на нашем праздничном семейном столе всегда было желе. Мама делала желе из вишнёвого компота. Честно говоря, это было одно из самых моих любимых блюд. Я всегда с нетерпением ждала сладкий стол и принималась не за торт, а почему-то за желе)). Хочу предложить вам также рецепт желе, но из хурмы и с ананасом. В этом рецепте очень важно использовать спелую и сладкую хурму, иначе, вы сами понимаете, желе уже не будет настолько вкусным. Недавно в рецепте у Натали М прочитала, что терпкая хурма может стать сладкой, если её заморозить, а потом разморозить. Спасибо, Наташенька, за совет! Теперь всегда буду так делать. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

1161
кКал
49%
Белки18 г
Жиры1 г
Углеводы304 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
15 г
½ банки
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить соответственно инструкции. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Не кипятить!
Желатин замочить соответственно инструкции. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Не кипятить!
На весь экран
Хурму вымыть, почистить и протереть мякоть через сито. Хурма должна быть спелой и сладкой, иначе желе будет невкусным. Несколько колечек ананаса порезать кубиками. Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина и кусочками ананаса.
Хурму вымыть, почистить и протереть мякоть через сито. Хурма должна быть спелой и сладкой, иначе желе будет невкусным. Несколько колечек ананаса порезать кубиками. Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина и кусочками ананаса.
На весь экран
В креманки налить желе и поставить на некоторое время в холодильник. Как только желе станет немного густеть, сверху разместить целые кружочки ананаса. Поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
В креманки налить желе и поставить на некоторое время в холодильник. Как только желе станет немного густеть, сверху разместить целые кружочки ананаса. Поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

такое сочинение вкусное 😊 🌷🌷🌷

Лина
Лина
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
7 лет назад

Лина,я так рада,что мой совет пригодился😄желе невероятно вкусное😋😋😋тоже с детства, очень его люблю😍😍😍

Лина
Лина
7 лет назад
Натали М,

😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
7 лет назад

как красиво получилось 😍 да еще так вкусно! 😋💖🌷

Лина
Лина
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊💐

Апрель
Апрель
7 лет назад

вкусно и полезно😋

Лина
Лина
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 😊🌹