Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский карп в пиве

Рождественский карп в пиве
Рождественский карп в пиве
62742 ed4 square100
Рождественский карп в пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года... Сегодня   Сочельник, т.е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января.

 

Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 стебель
½ л
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223972 ed4 square150
223968 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать порционными кусками.
Нарезать порционными кусками.
На весь экран
шаг 3
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
На весь экран
шаг 4
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
На весь экран
шаг 5
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
25.05.2015 14:18:17

Лещик в пиве искупался, 😉
Карп трусишка испугался. 😳
Хоть сейчас не рождество 😄
Съели, чавкая всего. 😋
💗 спасибо, Викуля, за чудесный рецепт 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2015 20:18:00
Лариса,

Ммм... Какая рыбка... Спасибо, Лорик!!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 18:44:03

Викуша, очень вкусная и нежная у тебя рыбка! 😋 🌺🍃🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
28.12.2013 21:30:22
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:35:48

Очень праздничная рыбка!!! 😄😃😆

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2013 22:24:11

Викулька, карп - просто красавЕц!!!🍃😃🍃 Здорово ты его пивом упоила!!!😎pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
26.12.2013 19:36:44
ВикторияS,

😆😆😆 Опоила бедолагуууууу))))))))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.12.2013 20:23:34

Замечательная рыбка!😍😜

Ла Ванда
Ла Ванда
25.12.2013 21:01:20
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик!!!😘😘😘

Показать еще комментарии