Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский карп в пиве

Рождественский карп в пиве
Рождественский карп в пиве
62742 ed4 square100
Рождественский карп в пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года... Сегодня   Сочельник, т.е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января.

 

Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 стебель
½ л
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223972 ed4 square150
223968 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать порционными кусками.
Нарезать порционными кусками.
На весь экран
шаг 3
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
На весь экран
шаг 4
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
На весь экран
шаг 5
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
25.05.2015 14:18:17

Лещик в пиве искупался, 😉
Карп трусишка испугался. 😳
Хоть сейчас не рождество 😄
Съели, чавкая всего. 😋
💗 спасибо, Викуля, за чудесный рецепт 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2015 20:18:00
Лариса,

Ммм... Какая рыбка... Спасибо, Лорик!!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 18:44:03

Викуша, очень вкусная и нежная у тебя рыбка! 😋 🌺🍃🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
28.12.2013 21:30:22
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:35:48

Очень праздничная рыбка!!! 😄😃😆

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2013 22:24:11

Викулька, карп - просто красавЕц!!!🍃😃🍃 Здорово ты его пивом упоила!!!😎pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
26.12.2013 19:36:44
ВикторияS,

😆😆😆 Опоила бедолагуууууу))))))))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.12.2013 20:23:34

Замечательная рыбка!😍😜

Ла Ванда
Ла Ванда
25.12.2013 21:01:20
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик!!!😘😘😘

Показать еще комментарии