+ 1000
+ 1000

Рождественский карп в пиве

Рождественский карп в пиве
Рождественский карп в пиве
Рождественский карп в пиве
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года... Сегодня   Сочельник, т.е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января.

 

Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)))

Пищевая ценность блюда

1356
кКал
57%
Белки163 г
Жиры56 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
41 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 стебель
½ л
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
На весь экран

шаг 2/5

Нарезать порционными кусками.
Нарезать порционными кусками.
На весь экран

шаг 3/5

Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
На весь экран

шаг 4/5

Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
На весь экран

шаг 5/5

Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Лещик в пиве искупался, 😉
Карп трусишка испугался. 😳
Хоть сейчас не рождество 😄
Съели, чавкая всего. 😋
💗 спасибо, Викуля, за чудесный рецепт 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Лариса,

Ммм... Какая рыбка... Спасибо, Лорик!!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Викуша, очень вкусная и нежная у тебя рыбка! 😋 🌺🍃🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень праздничная рыбка!!! 😄😃😆

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викулька, карп - просто красавЕц!!!🍃😃🍃 Здорово ты его пивом упоила!!!😎pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ВикторияS,

😆😆😆 Опоила бедолагуууууу))))))))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Замечательная рыбка!😍😜

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик!!!😘😘😘

Показать еще комментарии