Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу из баранины с нутом и черносливом

Рагу из баранины с нутом и черносливом
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити, только в него еще добавляется айва и картофель. Готовить можно как в казане, так и в мультиварке. Нут можете сварить сами, замочив предварительно на ночь в большом количестве воды. В это блюдо очень хорошо подошли кетчуп чили и кетчуп томатный ТМ «Махеевъ».

В юбилей торговой марки желаю удивлять потребителей качеством и ассортиментом.

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
200 г
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ч. л.
150 г
1 головка
2 ч. л.
50 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С нута слить воду. Чернослив промыть в кипятке, обсушить. Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать немного верхушки, как на плов. Корейку вымыть и посыпать зирой.
С нута слить воду. Чернослив промыть в кипятке, обсушить. Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать немного верхушки, как на плов. Корейку вымыть и посыпать зирой.


На весь экран
Нарезать курдючный жир мелким кубиком, лук нашинковать полукольцами. Жир растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и влить рубленые томаты вместе с соком, томатный соус ТМ «Махеевъ», чили «Махеевъ», далее добавить сахар по вкусу, соль.
Нарезать курдючный жир мелким кубиком, лук нашинковать полукольцами. Жир растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и влить рубленые томаты вместе с соком, томатный соус ТМ «Махеевъ», чили «Махеевъ», далее добавить сахар по вкусу, соль.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. В казан выложить нут, лук с томатным соусом, рубленную кусками корейку, чернослив.
Духовку разогреть до 200°C. В казан выложить нут, лук с томатным соусом, рубленную кусками корейку, чернослив.


На весь экран
Залить кипятком, чтобы практически покрывал мясо. Добавить головку чеснока. Верх закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать 2 часа в разогретой духовке.
Залить кипятком, чтобы практически покрывал мясо. Добавить головку чеснока. Верх закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать 2 часа в разогретой духовке.


На весь экран
Попробовать на соль, отрегулировать остроту.
Попробовать на соль, отрегулировать остроту.


На весь экран
Подавать со свежими овощами или отварным картофелем.
Подавать со свежими овощами или отварным картофелем.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.