Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)

Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
57453 ed4 square100
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Кукурузные лепешки с говядиной «В поход за знаниями» («Школьная ссобойка»)
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти лепешки с начинкой – то ли пицца, то ли пирожок, то ли бургер, но гораздо вкусней и полезней! Польза уже в том, что они запекаются, а не жарятся. Внутри сытная начинка из мяса, сыра, кукурузы и яйца, снаружи тоненькая кукурузная лепёшка, которая пропитывается всеми ароматами начинки! Очень-очень вкусно получается, показателем может служить оценка моего племяша. Когда я дала ему на пробу половину такой лепёшки, он быстренько её съел и в обязательном порядке счёл долгом доесть вторую половину, а он у меня достаточно привередлив, когда дело касается непривычных продуктов типа кукурузной муки. Такие лепёшки достаточно завернуть в фольгу, и полноценный перекус Вашему ребёнку в школе обеспечен!

С такой ссобойкой за знаниями гораздо приятнее и веселее идти, не правда ли?

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лепёшки:
0,5 стакана кукурузной муки
1/4 стакана пшеничной муки
50 г манной крупы
0,5 стакана кефира
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
*************************
Начинка:
170 г фарша говяжьего
соль
молотый черный перец
0,5 ч.л. хмели-сунели
1 лук-порей
1 початок кукурузы варёной или консервированная (80 г)
6 перепелиных яиц
1 крупный помидор
80 г сыра
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кунжутного семени
растительное масло для жарки
_________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для лепешек. Просеиваем в миску кукурузную и пшеничную муку, добавляем манную крупу, соль, сахар.
Приготовим тесто для лепешек. Просеиваем в миску кукурузную и пшеничную муку, добавляем манную крупу, соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Наливаем кефир и вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, пластичным. Если видите, что тесто крутовато, добавьте ещё кефира. Оставляем тесто на 30 минут.
Наливаем кефир и вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, пластичным. Если видите, что тесто крутовато, добавьте ещё кефира. Оставляем тесто на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки фарш солим, перчим, кладем хмели-сунели. Перемешиваем.
Для начинки фарш солим, перчим, кладем хмели-сунели. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Кукуруза у меня была вареная с солью, я просто срезала ножом зёрна. Можно использовать и консервированную. Варим перепелиные яйца 5 минут.
Кукуруза у меня была вареная с солью, я просто срезала ножом зёрна. Можно использовать и консервированную. Варим перепелиные яйца 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, томим лук пару минут.
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, томим лук пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем фарш, помешивая, держим на огне 5 минут. Помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны среза, таким образом кожица остаётся и получается по типу томатного пюре. Добавляем в сковороду кукурузу и томатное пюре.
Добавляем фарш, помешивая, держим на огне 5 минут. Помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны среза, таким образом кожица остаётся и получается по типу томатного пюре. Добавляем в сковороду кукурузу и томатное пюре.
На весь экран
шаг 7
Тушим до выпаривания жидкости на среднем огне. У меня заняло около 8 минут. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
Тушим до выпаривания жидкости на среднем огне. У меня заняло около 8 минут. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
На весь экран
шаг 8
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кусочек в лепешку. На половину лепешки кладем начинку, где-то по 2 ст.л.
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кусочек в лепешку. На половину лепешки кладем начинку, где-то по 2 ст.л.
На весь экран
шаг 9
Перепелиное яйцо нарезаем кружочками. Кладем сверху.
Перепелиное яйцо нарезаем кружочками. Кладем сверху.
На весь экран
шаг 10
Затем несколько ломтиков сыра по всей начинке. Именно он соединит начинку и лепешку во время выпечки.
Затем несколько ломтиков сыра по всей начинке. Именно он соединит начинку и лепешку во время выпечки.
На весь экран
шаг 11
Прикрываем начинку второй половиной лепешки, немного придавливаем, концы не соединяем. Формируем все лепешки. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Прикрываем начинку второй половиной лепешки, немного придавливаем, концы не соединяем. Формируем все лепешки. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Сливочное масло растапливаем и смазываем верх лепешек. Присыпаем кунжутным семенем. Если честно, он потом осыпается, поэтому для закрепления лучше смазать смесью масла с яйцом.
Сливочное масло растапливаем и смазываем верх лепешек. Присыпаем кунжутным семенем. Если честно, он потом осыпается, поэтому для закрепления лучше смазать смесью масла с яйцом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20 минут, чтобы низ и верх немного зарумянились и сыр расплавился. Готовые лепешки перекладываем на тарелку или запаковываем в ссобойку.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20 минут, чтобы низ и верх немного зарумянились и сыр расплавился. Готовые лепешки перекладываем на тарелку или запаковываем в ссобойку.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
09.09.2013 17:58:31

Правда-правда!😃 С такой ссобойкой вездееее приятнее и веселее!!!!😃😍 Танечка, очень вкусный и интересный рецептик!!! 😍😋А фотографией я залюбовалась!😍💖💖💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 20:39:08
Ира ,

Ирочка, как приятно!😇 Спасибо большое, что заглянула!!!😘

Натали М
Натали М
05.09.2013 09:32:47

Танюша,если бы меня, в своё время, кормили бы такими лепешками😋😋yum:оценки были бы намного лучшеpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2013 19:38:40
Натали М,

pooh_lolНаташенька, уверена, ты отлично училась!😃 Но соглашусь с тобой, что перекус в школе - дело важное😊💗 Спасибо тебе большое!!!😘

Мелисса
Мелисса
04.09.2013 12:07:22

замечательные лепешки, Таня !!! Поздравляю с победой в конкурсе !!!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2013 20:40:58
Мелисса,

Спасибо большое, Мелисса! Очень приятно!😊💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 12:14:57

Танюша, я в восторге от твоих лепешек, но все-таки отдала голос вчера за хлебушек от Инны. А у тебя тут настоящая Мексика!🌵🌵 Обалденно получилось! Я бы в школу ходила хотя бы из-за того, что меня там ждал бы такой вкусный обед!pooh_lol😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 12:16:06
Маргарита Бузова,

pooh_lolЭто лучший комплимент! Спасибо, Риточка!😘 Такой обед можно и в универ, или на работу😌🐾

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 12:23:53
Снежинка Татьяна,

Да, для взрослых-это просто находка!😃😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2013 04:08:52

😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 10:17:02
Liza Oliver,

💖💖💖😘

Показать еще комментарии