Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мухтарики

Мухтарики
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 грамм сухого творога
200 грамм сливочного масла
4 яйца
8 столовых ложек сахара
1 стакан муки (можно 2/3 кукурузной)
Ваниль или ванильный экстракт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
На весь экран
шаг 2
Отделить аккуратно желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
На весь экран
шаг 4
Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
На весь экран
шаг 6
Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 7
Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
27.02.2011 10:22:43

Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.