Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мухтарики

Мухтарики
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 грамм сухого творога
200 грамм сливочного масла
4 яйца
8 столовых ложек сахара
1 стакан муки (можно 2/3 кукурузной)
Ваниль или ванильный экстракт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
На весь экран
шаг 2
Отделить аккуратно желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
На весь экран
шаг 4
Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
На весь экран
шаг 6
Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 7
Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
27.02.2011 10:22:43

Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.