
Мухтарики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар8.0г
- мука1.0стакан
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки840г933.33% от дневной нормы
- Жиры469г586.25% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории8188кКал341.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
- Шаг 2Отделить аккуратно желтки от белков.
- Шаг 3Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
- Шаг 4Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
- Шаг 5Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
- Шаг 6Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
- Шаг 7Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- Шаг 8Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня Елена, живу я в Санкт-Петербурге. Готовить люблю с детства, первым самостоятельно приготовленным блюдом было слоеное тесто на володском масле, правда не очень получилось. По профессии я математик. Но очень люблю читать кулинарные книги, смотреть передачи о кулинарных пристрастиях различных людей и народов мира. На своей кухне часто готовлю блюда в стиле фьюжен, люблю проводить самые смелые кулинарные эксперименты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
1Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.