Мухтарики

Мухтарики

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки840г
    933.33% от дневной нормы
  • Жиры469г
    586.25% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории8188кКал
    341.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
  • Шаг 2
    Отделить аккуратно желтки от белков.
  • Шаг 3
    Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
  • Шаг 4
    Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
  • Шаг 5
    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
  • Шаг 6
    Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
  • Шаг 7
    Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  • Шаг 8
    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
Оценить55
0

Автор рецепта

LenoraLenora,автор рецепта
Здравствуйте! Зовут меня Елена, живу я в Санкт-Петербурге. Готовить люблю с детства, первым самостоятельно приготовленным блюдом было слоеное тесто на володском масле, правда не очень получилось. По профессии я математик. Но очень люблю читать кулинарные книги, смотреть передачи о кулинарных пристрастиях различных людей и народов мира. На своей кухне часто готовлю блюда в стиле фьюжен, люблю проводить самые смелые кулинарные эксперименты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lenora
    LenoraАвтор рецепта

     Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.

    Оставить комментарий