Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные блины

Пшенные блины
Пшенные блины
64485 ed4 square100
Пшенные блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пшенная каша
250 г
600 мл
50 г
½ ч. л.
Основные
300 г
40 г
500 мл
5 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 7
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
26.02.2014 03:01:28

Как же у тебя сегодня масленично, Вика!!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Остаюсь! 😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 15:49:06
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!! Рада тебе)))😘😘😘

Natali
Natali
26.02.2014 02:59:30

Очень необычные блинчики😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 15:48:50
Natali,

Спасибо, Натуль!!!😘

Надежда
Надежда
26.02.2014 00:45:32

Шикарные блинчики,Вика!😋😇Нам бабушка в детстве часто пекла пшенные блинчики,очень вкусные,с хрустящими краешками😋😋только она пшено запаривала кипятком,а потом растирала его макогоном в макитре(знаешь что это такое?😄😄).💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 15:47:56
Надежда,

Надюш, спасибо большое!!! Такс... про макогон и макитру по-подробнее, пжлст...😄😄😄

Надежда
Надежда
27.02.2014 20:06:19
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМакитра-это глиняная посудина,а макогон это деревянная скалка,которой растирают мак.В общем ступка с пестиком😄😄😄

Аня радуга
Аня радуга
26.02.2014 00:31:05

Ух ты как интересно!!! 😃 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 15:46:56
Аня радуга,

Спасибо, Ань!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2014 00:26:59

Очень вкусные 😌 блинчики с такой полезной кашкой))) 😉🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 15:46:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!! Отличный союз вкусного с полезным)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии