Пшенные блины

Пшенные блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы506г
    168.67% от дневной нормы
  • Калории3478кКал
    144.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
    Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
  • Шаг 1 Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
    Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
  • Шаг 2 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
    Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
  • Шаг 4 Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
    Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
  • Шаг 5 Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
    Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  • Шаг 6 Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и  со сметаной...
    Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Как же у тебя сегодня масленично, Вика!!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Остаюсь! 😘💗

    • Natali

       Очень необычные блинчики😋💐

      • Надежда

         Шикарные блинчики,Вика!😋😇Нам бабушка в детстве часто пекла пшенные блинчики,очень вкусные,с хрустящими краешками😋😋только она пшено запаривала кипятком,а потом растирала его макогоном в макитре(знаешь что это такое?😄😄).💗💐😍

        • Аня радуга

           Ух ты как интересно!!! 😃 💗

          • Т

             Очень вкусные 😌 блинчики с такой полезной кашкой))) 😉🌸🍀

            Оставить комментарий