+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
27109
2
Реклама
Реклама

Пшенные блины

Пшенные блины
Пшенные блины
64485 ed4 square100
Пшенные блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3477
кКалл
147%
Белки124 г
Жиры109 г
Углеводы505 г
% от дневной нормы
31 %
21 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
40 г
500 мл
5 шт.
50 г
Пшенная каша
250 г
600 мл
50 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
На весь экран
шаг 2/7
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/7
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4/7
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 7/7
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Как же у тебя сегодня масленично, Вика!!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Остаюсь! 😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!! Рада тебе)))😘😘😘

Natali
Natali
5 лет назад

Очень необычные блинчики😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Natali,

Спасибо, Натуль!!!😘

Надежда
Надежда
5 лет назад

Шикарные блинчики,Вика!😋😇Нам бабушка в детстве часто пекла пшенные блинчики,очень вкусные,с хрустящими краешками😋😋только она пшено запаривала кипятком,а потом растирала его макогоном в макитре(знаешь что это такое?😄😄).💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо большое!!! Такс... про макогон и макитру по-подробнее, пжлст...😄😄😄

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМакитра-это глиняная посудина,а макогон это деревянная скалка,которой растирают мак.В общем ступка с пестиком😄😄😄

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

Ух ты как интересно!!! 😃 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Ань!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень вкусные 😌 блинчики с такой полезной кашкой))) 😉🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!! Отличный союз вкусного с полезным)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам