Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постное печенье(прянички)

Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
6469 ed4 square100
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Постное печенье(прянички)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и очень вкусный рецепт! Особенно в пост.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.1ст. рассола(любой)
2.1ст сахара
3.0,5 ст растительного масла(лучше масло виноградной косточки или кукурузное)
4.1ч л соды
5.3ст муки.
6.ванилин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Все ингредиенты кроме муки поместить в глубокую чашку и тщательно смешать. Дать постоять 1-2 минуты. 2.Добавить муку. Хорошо все перемешать. Тесто будет немного липким. Собрать рукой в шар и перенести на посыпаной мукой стол. 3.Тесто очень нежное. Присыпая мукой одновременно разровнять тесто на столе рукой (не расскатывать)толщиной не более0,5 см-1см. 4. При помощи кофейной чашки для эспрессо(ориентир на размер)сделать круглые прянички и перенести на лист застланный бумагой для выпечки.В центр печенья можно положить по орешку(по желанию). И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. Печенье должно приобрести золотистый цвет. 5.Даем печенью остыть и посыпаем сохарной пудрой с корицей.(по желанию)Можно и не посыпать.Они и так очень вкусные! В закрытом контейнере сохраняется мягкость. На открытом блюде - для тех кто любит посуше. Это тесто можно использоватьи для пирога. Поделить его на 2неравные части. Боьшую раскатать на листе поверх нанести любое варенье или джем и остальную часть теста натереть поверх начинки на терке. Выпекать 25 мин -180 градусов. После охлаждения разрезать на квадрыты. Тут имеет смысл подрумять в духовке до сильно золотистого цвета и держать на отрытом блюде под салфеткой. Кусочки пирога приобретут хруст.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
11.03.2010 10:39:47

Это вкусные, прянички актуальные в пост, я тоже такие делаю.