Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа для творчества — можно добавить любые сухофрукты, кусочки шоколада. Беспроигрышный вариант!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
145 г
110 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль и взбить все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль и взбить все в однородную массу.


На весь экран
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем кленовый сироп.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем кленовый сироп.


На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, половину всыпать в сливочно-яичную массу и взбить на маленькой скорости, затем всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем, половину всыпать в сливочно-яичную массу и взбить на маленькой скорости, затем всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока не получится однородное тесто.


На весь экран
Вяленую клюкву, фисташки и кедровые орехи добавить в тесто, все перемешать.
Вяленую клюкву, фисташки и кедровые орехи добавить в тесто, все перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на некоторое время в холодильник.
Выложить тесто в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на некоторое время в холодильник.


На весь экран
Охлажденное тесто нарезать кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто нарезать кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Viktoria Kulik
Viktoria Kulik
1 год назад

Один из любимых рецептов💜
В морозилке тесто всегда наготове, можно быстро порадовать сладким детей👍

Надежда Манахова(Тренькина)
❤️
1
Надежда Манахова(Тренькина)
2 года назад

Спасибо! Рецепт замечательный! Быстро, вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.