Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кофе "Ароматный" со специями

Кофе "Ароматный" со специями
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления " Ароматного" кофе отлично подойдет кофе, приготовленный из зерен, выращенных на юге Индии. Так рекомендуют сделать производители Неспрессо.  Но, мы то с вами знаем, что залог успеха в нашем  хорошем настроении и качественных  продуктах. Можно взять ваш любимый сорт кофе, добавить предлагаемые мной специи и далее наслаждаемся!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7
80 мл
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:
Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:
На весь экран
шаг 2
Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
oliva
oliva
25.03.2014 21:49:00

Отлично, ароматно все мои любимые вкусы, буду делать по выходным (когда не за рулем) 🌺🌺🌺🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.03.2014 22:22:37
oliva,

Спасибо. 😍Без рома тоже очень вкусно.😇

oliva
oliva
25.03.2014 22:25:18
Natalia_на кухне,

Но с ромом (или виски) эффектнее!!!😇😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.03.2014 22:26:22
oliva,

Мммммм, точно😏

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2014 02:25:20

Превосходные ароматы))))))) 😊😃😌🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
22.03.2014 20:11:39
ТатьянаS,

Ой, спасибо!😍😍😍

Liya Family
Liya Family
20.03.2014 12:59:45

Очень ароматно и вкусно!!! 😋😍🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.03.2014 13:17:37
Liya Family,

Спасибо!🌷🐾🐾pooh_lol

Natali
Natali
20.03.2014 02:55:39

Очень красивая подача😍🌷🌷🌷

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
20.03.2014 08:44:23
Natali,

Спасибо!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2014 23:13:12

Вдыхала бы и вдыхала, такие ароматы, с ума сойти!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
19.03.2014 23:14:53
Снежинка Татьяна,

У гвоздики аромат не перепутаешь!🌺

Показать еще комментарии