+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Кофе "Ароматный" со специями

Кофе "Ароматный" со специями
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления " Ароматного" кофе отлично подойдет кофе, приготовленный из зерен, выращенных на юге Индии. Так рекомендуют сделать производители Неспрессо.  Но, мы то с вами знаем, что залог успеха в нашем  хорошем настроении и качественных  продуктах. Можно взять ваш любимый сорт кофе, добавить предлагаемые мной специи и далее наслаждаемся!!!

Пищевая ценность блюда
92
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7
80 мл
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:
Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:
На весь экран
шаг 2/3
Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 3/3
Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
oliva
oliva
6 лет назад

Отлично, ароматно все мои любимые вкусы, буду делать по выходным (когда не за рулем) 🌺🌺🌺🌺🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
oliva,

Спасибо. 😍Без рома тоже очень вкусно.😇

oliva
oliva
6 лет назад
Natalia_на кухне,

Но с ромом (или виски) эффектнее!!!😇😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
oliva,

Мммммм, точно😏

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Превосходные ароматы))))))) 😊😃😌🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ТатьянаS,

Ой, спасибо!😍😍😍

Liya Family
Liya Family
6 лет назад

Очень ароматно и вкусно!!! 😋😍🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Liya Family,

Спасибо!🌷🐾🐾pooh_lol

Natali
Natali
6 лет назад

Очень красивая подача😍🌷🌷🌷

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Natali,

Спасибо!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вдыхала бы и вдыхала, такие ароматы, с ума сойти!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

У гвоздики аромат не перепутаешь!🌺

Показать еще комментарии