Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное! Готовить такой «стейк» желательно на большую компанию, одному его не осилить!)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 ½ кг
3 л
5 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
На весь экран
шаг 3
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
На весь экран
шаг 4
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
На весь экран
шаг 5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
На весь экран
шаг 6
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Oksana  Gromadskaya
Oksana Gromadskaya
17.09.2016 17:12:49

делаю мясо по этом рецепту, и думаю, а зачем так много маринада, аж 3 литра....

Людмила
Людмила
17.09.2016 20:43:01
Oksana Gromadskaya,

Зависит от величины куска мяса, надо чтобы от был полностью покрыт маринадом.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:02:04

Вкуснейшее мяско!!! 😇😋😎

Людмила
Людмила
25.04.2014 13:33:47
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😀💐

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:41:36

Людмилочка, какая красота, очень люблю окорок, но сама его еще ни разу не готовила, унесу Ваш соблазнительный рецепт с собой!!!😋😘

Людмила
Людмила
24.04.2014 12:55:59
Софья79,

Спасибо, Софья! Буду рада, если рецепт пригодится!😀🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2014 00:20:13

Людмила, прекрасное мясо получилось!!! 😋😋 Рецепт - для настоящих Мужчин!!!👌 😃😃

Людмила
Людмила
24.04.2014 12:55:07
ВикторияS,

О да, мужчины это оценят!pooh_lol Спасибо, Вика!😀🍃🌹🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
23.04.2014 23:24:02

Аппетитный кусочек 😋😋🌷!

Людмила
Людмила
24.04.2014 12:53:37
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!😀💐

Показать еще комментарии